松本市でケーキを食べるなら5HORN☆
こんにちは!5HORNの【さとみ】です☺
6月14日に行われた、『長野県洋菓子コンクール』にマジパン仕上げ部門で出品してきました!
今回はその作品をご紹介いたします♪
イースターのお庭をテーマに
今回は、イースターのお庭をテーマに構想を考えていきました。
カラフルなイースターエッグは、1つ1つマジパンで模様を作っていきました。作品の中には小さなたまごがたくさん隠れているので注目です♪
以前もご紹介したうさぎさん達は、たまごをペイントしたり、はしごに上ってたまごを組み立てている様子を表現しました。
全体を彩るのが、マーガレットやパンジーなどの草花です❁
花びらのフチを薄くするのがポイントで、そうすることでより本物の様な花になります。お花を作る工程が一番楽しくて好きです♪
チョコレートで模様を描くパイピングと呼ばれる、パティシエの仕事で活かされる技法も盛り込まれています!
コンクールでは銀賞をいただきました!
悔しさもありますが、自分はもっともっと頑張れる!と実感できたので日々のケーキ作りにさらに力を入れ、美味しいケーキを皆様にお届けしていきたいと思います☺
こちらの作品は5HORNアイシティ21にて展示する予定ですのでぜひ実物をご覧ください♫
5HORNのインスタグラムでも、マジパン作品をご紹介しますので、ぜひフォロー、チェックをよろしくお願いします♪
以上、【さとみ】でした