fbpx
キャンセルポリシー・プライバシーポリシー - 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】

キャンセルポリシー プライバシーポリシー

キャンセルポリシー

株式会社五千尺は下記の通りキャンセルポリシーを策定しております。ご予約の際には、ぜひご一読ください。

予約の変更・キャンセルについて

商品の特性上、お受取り日時・店舗の変更・キャンセルはお受取りの4日前までとさせていただきます。
ネットからご注文の場合、受け取りの【4日前まで】のご注文については、ご予約時の返信メールより変更が可能です。予約会員のお客様はマイページより変更・キャンセル可能です。 4日前の23:59を過ぎますと、ご予約時の返信メールまたはマイページ上での変更・キャンセルはできませんので、それ以降につきましては受取店舗まで直接お問い合わせください。
当日お受取時間を過ぎてもご来店されない場合、店舗よりお電話をさせていただく可能性がございます。ご了承ください。

予約の変更・キャンセルについて

お客様のやむを得ない事情によりキャンセルされる場合には、その時期に応じて、次のキャンセル料が発生いたします。

  • 前日のキャンセル:商品代金の50%
  • 当日のキャンセル:商品代金の100%

免責事項

予約日の天災・災害による当日キャンセルの場合、キャンセル料は請求致しません。


プライバシーポリシー

株式会社五千尺(以下、「当社」といいます。)は、お客様・お取引先様(以下、「お客様等」といいます。)からお預かりする個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、誠実に実行します。

1.個人情報の定義

個人情報とは、氏名、住所、電話番号など個人を識別することができる情報をさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3.当社が取得する個人情報の内容

  1. お客様等からお預かりする情報
    当社がお客様等からお預かりする情報には、氏名、住所等の基本情報、電話番号、メールアドレス等連絡先に関する情報、その他当社が定める入力フォームにお客様等が入力する情報、お客様等の指示により当社スタッフが入力する情報、ご利用いただいた購入商品に関する情報、クレジットカードに関する情報等お取引に不可欠な情報を含みます。
  2. 当社のウェブサイトの閲覧にあたって、当社が収集する情報
    当社は、お客様等による当社のウェブサイトの閲覧時に、端末情報、ログ情報、クッキー(Cookie)および匿名ID、位置情報、IPアドレスおよび個体識別情報を収集することがあります。

4.個人情報の利用目的

当社は、3. に記載した個人情報を、以下のとおりの当社の正当な利益のため、 当社が負っている法的義務を果たすため、ベンダー(クレジットカード会社等の第三者)に対する契約上の義務を履行するためにお客様等の情報が必要であることを理由とし個人情報の収集を行います。

  • 予約確認等によりお客様等に連絡を取るため
  • お客様等に商品・情報を提供するため
  • 以下に該当するマーケティング活動を行うため
    • (ア)ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1)
    • (イ)Google等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1)
    • (ウ)お客様等の趣味・嗜好等の把握のための当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2・※3)
  • その他(ア)から(ウ)に準じる事項
  • ※1:お客様等から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
    ※2:当社のウェブサイトは、お客様等が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。クッキーの取扱いについては「8. クッキーとその他類似の関連技術」をご覧ください。
    ※3:お客様による利用状況・利用態様を調査・分析するためにGoogle アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google アナリティクスの詳細及びオプトアウト手続については、「Google アナリティクス利用規約」及び「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」をご確認ください。
  • サービスおよび商品の改善のための分析をするため
  • 当社の更なるサービス向上のためのアンケートを送付するため
  • 当社のウェブサイトを通じて提供するサービスの利用規定や条件の遵守を求めるため
  • 当社のウェブサイトを通じて提供するサービスやお客様等を保護するため
  • お客様等が当ポリシーに従ってお客様等の個人情報についての請求を行った場合に、お客様等の本人確認を行うため
  • 当社が負っている法的義務(日本法を含む施設所在地の法律等をいいます)を果たすため
  • 懸賞、抽選その他のプロモーションを運営するため
  • 別途お客様等に明示しまたは公表した利用目的のため
  • 記録保管のため
  • <お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する追加利用目的>
  • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
  • 取引先情報の管理のため
  • 5. 情報の収集方法について

    当社は3. に定められた個人情報を以下の方法により収集します。

    1. お客様等から直接収集する方法
      3.1 に記載された情報に関し、当社は、当社のウェブサイトにおけるアカウントの作成、アンケートへの回答、抽選もしくは懸賞への参加、カスタマーサービスへの連絡、当社が提供するサービスの申し込みまたは利用等を通じて、お客様等の個人情報を収集する場合があります。
    2. お客様等の機器および当社のネットワークからの収集
      3.2 に記載された情報に関し、当社はお客様等が当社のウェブサイト、またはその他のコンテンツを利用する際に、クッキーおよび関連技術を使用してお客様等の機器全体からお客様等の個人情報を自動的に収集する場合があります。
    3. その他の企業からの収集
      当社は、お客様に快適に当社のサービスをご利用いただくため、当社が選定した他の企業が運営するインターネット上のサービスを使用し、お客様等の個人情報を収集する場合があります。また、以下に記載された者からお客様等の個人情報を収集する場合があります。
      • お客様等が利用する第三者であるカード会社
    4. ソーシャルメディアからの収集
      当社は、お客様等が、当社が主催するソーシャルメディア上の活動やサービスに自発的に参加する場合、お客様等の連絡先および身元に関する情報、購入に関する情報、インターネットおよびネットワーク上での行動ならびにその他の情報であってお客様等がソーシャルメディアで投稿した内容またはプロフィールに含まれる情報を収集する場合があります。

    6. 情報の取扱いについて

    1. 当社は、お客様等からお預かりした個人情報について、適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスの危険防止のため、必要かつ合理的な安全管理措置を講じます。また、通信手段を用いて個人情報を収集する際には通信途上での第三者による傍受に備え、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信などのセキュリティ技術により安全性の確保に努めます。
    2. お客様等からお預かりした個人情報は、必ず適用法に則って管理します。

    7. 第三者への開示・提供

    1. 当社のサービスの質を向上させ、お客様等の便宜を図るために、取扱いの一部を外部業者に委託することがあります。その場合は、当社は業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。
    2. 当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様等の個人情報を第三者へ開示または提供しません。
      • お客様等ご本人の同意がある場合
      • 法令に基づき開示、提供を求められた場合
      • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様等の同意を得ることが困難な場合
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
      • お客様等にサービスを提供する際に必要な範囲内で業務委託先に開示または提供する場合
      • 事業譲渡に伴い、お客様等の個人情報またはその個人情報の管理権を、譲渡事業資産の一部として移転する場合

    8. クッキーとその他類似の関連技術

    1. 当社およびその他の関係者は、当社のウェブサイトでクッキー技術およびその関連技術を使用することにより、当社のウェブサイトの機能性を評価し改善することができます。また、このクッキーおよび関連技術により、当社、アドネットワーク、ソーシャルメディア企業およびその他のサービスプロバイダーは広告およびカスタマイズしたコンテンツを表示することができます。 お客様等は、広告目的によるクッキーの使用に関し、お使いのインターネットブラウザーの設定により特定のクッキーを遮断するなど、お使いのインターネットブラウザーの説明書を参照してクッキーに関する各種の制御方法を調べることができます。クッキーに関してお客様等が選択した設定は各ウェブサイト、機器およびブラウザーに固有のものであり、お客様等がブラウザーのキャッシュを消去すると併せて削除されます。なお、お客様等がクッキーを拒否する場合、当社のウェブサイトの機能の一部が利用できなくなる場合があります。

    9. 個人情報の国際移転について

    当社は日本を拠点としているため、お客様等が当社のウェブサイトに日本以外の国からアクセスする場合には、当社のサーバー、またはデータベースが存在する日本または他国に個人情報が移転される可能性があります。当社は、お客様等の個人情報を適切な方法にて保護するよう努めますが、日本およびその他の国における個人情報の保護に関する法律、および保護形態は、お客様等が所在している国よりも万全ではない可能性があります。

    10. 情報提供の選択

    お客様等は、お客様等自身の個人情報について、当社に提供する個人情報の種類、当社からの連絡を受け取る(または拒否する)方法等に関し常に選択することができます。なお、お客様等が何らかの個人情報を提供しないことを選択された場合、当社が提供できるサービスの一部が利用できなくなる場合があります。 当社は、お客様等に興味を持っていただけそうなサービスやイベント等を案内するため、お客様等により提供を受けた個人情報に基づきお客様等に連絡することがあります。お客様等は、これらの案内等の受け取りを拒否される場合、または当社とお客様等との連絡方法について変更を希望する場合には、17. に記載された問い合わせ先に連絡することで、いつでも上記の内容を変更することができます。

    11. 保持期間について

    当社は、当ポリシーで記載されている目的を果たすため、以下のとおりの基準によって必要と認められる期間、お客様等の個人情報を保持します。

    • お客様等と持続中の取引関係があり、お客様等にサービスを提供している場合 (例えば、お客様等が当社にアカウントを持っている、またはお客様等がサービスの利用を続けている期間)
    • 当社が従わなければならない法的義務がある場合
    • 当社の法的な立場 (時効、訴訟、規制当局による捜査など) を考慮し、保持することが望ましいと判断された場合

    12. 未成年の方の個人情報について

    当社では、未成年者を対象にした商品やサービスの販売は行っておらず、当社は故意に18歳未満のお客様等に個人情報の提供を求めたり収集したりすることはありません。

    13. お客様等の権利の尊重

    当社はお客様等の権利を尊重し、お客様等ご本人の個人情報に関しての開示、訂正、制限、削除、または法令に基づくデータポータビリティ権もしくは異議申立ての行使の請求あった場合には、本人確認を行い、合理的かつ必要な範囲内において対応します。また、以前にお客様等の同意をいただいている場合、お客様等は問い合わせ先に連絡することでご自身の同意を撤回することができます。

    14. ご予約・ご購入のお客様へ

    • 5HORNにおいて、ご予約されたお客様より提供を受けた決済情報については、GMOペイメントゲートウェイに情報の管理を委託しています。

    15. プライバシーポリシーの変更について

    当社は、当ポリシーを適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。当社は、当ポリシーを変更した場合は、変更後の当ポリシーを株式会社五千尺公式ホームページのウェブサイト上に公開する等の適切な措置を講じます。

    16. 当社の名称・住所・代表者の氏名

    株式会社五千尺
    〒390-1516 長野県松本市安曇上高地4468
    代表取締役社長 藤澤 高穂

    17. お問い合わせ窓口

    当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは、 こちらよりご連絡ください