松本市でおいしいフルーツのケーキを食べるなら5HORN!
みなさんこんにちは!5HORNの【さくら】です。
6月に入り、雨の降る日が多くなってきましたね☂そんな梅雨も吹き飛ばしてくれるような様々なケーキが6月8日(水)から登場します!
6月8日(水)から新しく登場するのはこの5種類!
シェフおススメのクラフティや特別な苺のケーキも🍰
- アメリカンチェリーのクラフティ
- アップルマンゴーのクラフティ
- ベリーモンブラン
- レアチーズ
- ペチカ苺のタルト
アメリカンチェリーのクラフティとペチカ苺のタルトについてのご紹介はこちら
今回はベリー好きには堪らない「ベリーモンブラン」を紹介します!
【ミックベリーのムース】
1層目のムースには、フレース・デ・ボア(野イチゴ)、ラズベリー、カシス、ミュールの4種類のベリーを丸ごと入れているので、果実感をそのまま楽しめます!
【苺とカスタードクリーム】
苺と相性抜群のカスタードクリームと生クリームを混ぜて、サンドしています。
【ジェノワーズダマンド】
生地はに、アーモンドプードルを入れホロっと崩れる食感と香ばしさをプラス♫
【ブルーベリークリーム】
仕上げのクリームは、ブルーベリーの果汁を使用したクリームをたっぷりと絞りました♡淡い紫ピンク色が可愛いです♡
今年、注目のスイーツ「ズコット」型のケーキは、バースデーケーキにもおススメ☆
甘酸っぱいベリーとクリームの甘さが絶妙にマッチし、この時期にぴったりなケーキとなっております!
今年は食べ納めとなります🍰6月7日(火)までのケーキはこちら
- 甘夏とはちみつのタルト
- マンゴーとマスカルポーネのタルト
- ストロベリーミルクモンブラン
- レモンタルト
上記の4種類は、6月7日(火)となっております。
これを逃すと来年まで食べれらなくなっていまいますので、まだ食べてない方はぜひご賞味ください!
6月8日(水)からも継続で販売するケーキもございますので、詳しくはこちらもチェックしてみて下さいね♪♪
Instagramでは、作業風景や店舗スタッフおすすめのケーキも紹介しております☆
いいね!&フォローしていただけると嬉しです!!チェックしてみてくださいね♫
ちなみに【さくら】のおすすめケーキは、6月7日(火)までの「甘夏とはちみつのタルト」です!
はちみつの香りと甘さ、甘夏の爽やかな甘みがたまりません♫
大切な方へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にもいかがですか?