『紅茶とショコラのタルト』
まず下から①タルトビスキュイショコラ
ココアのタルト生地の中に紅茶風味の軽いガトーショコラを入れ焼き上げました。チョコレートとバターを使っていますがメレンゲを多めに配合しているので口溶けが良く、上に乗っている主張の強い素材達をまとめ上げています。 続いて②コンポート・フリュイ・ルージュ
名前からしたら何なんだと思いますよね〜。 フランス語で赤い果実のコンポートです。国産の苺とフランス産の新鮮なフランボワーズをなるべく風味が飛ばない様にコンポートにしました。火を入れる時間を少なくした為フランボワーズの種子のプチプチ感、コンポートのフレッシュでジューシーな味わいが楽しめます。 次に③シャンティ・アールグレイ
量は少ないですがインパクト大のクリームです。 生クリームにお砂糖や少量のリキュールとアールグレイのパウダーを合わせました。あえてパウダーで入れたので、紅茶にして飲むアールグレイとはまた違ったスパイス感、風味が口の中に残ります。 ラストは大本命④ガナッシュモンテ・アールグレイ
こちらはこのケーキの主役!フランス語でアールグレイのチョコレートクリーム。 アフリカのガーナで作られたカカオを使った、しっかりとした酸味とキャラメルの様な味が独特のチョコレートを贅沢に使いました。またベルガモットの爽やかな香りが魅力のアールグレイ、こちらを生クリームで煮出しチョコレートと合わせました。 チョコレートを多めに配合したのでその濃厚ななコクとアールグレイ特有の爽やかで落ち着く香りが最高の組み合わせです。このクリームはとても自信のある味なので是非召し上がって頂きたいです。と、今回のケーキはそれぞれ個性的な素材を上手くまとめ上げれたと思います。5HORNらしく贅沢な素材をふんだんに使ったので原価は… ですが今回460円とかなりお求めやすい価格となっております。 【たろう】が試作に試作を重ねて出来た新作です。是非この機会にお買い求め下さい。 因みにホールケーキだとこの様なデザインになっております。バースデーケーキはこちらを更に華やかに飾り付けます✨ 大切なバースデーケーキにも是非! ケーキメニューはこちら
さてさて本日より遂にバレンタインショコラ一般予約スタートです! お陰様でショコラオンショコラは今年も先行予約のみで完売になりました。テリーヌショコラとシェフ特製ボンボンショコラはまだ在庫がございます! ですが、こちらもいつ売り切れになってしまうか分からないのでまだお悩みの方はお早めのご注文をよろしくお願い致します。 バレンタイン商品のご予約はこちら
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