松本市のケーキ屋さんといえば5HORN♩
こんにちは!5HORNパティシエの【なみい】です??
2月23日(水)よりLINE・メルマガ限定の”抹茶のテリーヌショコラ”先行特別価格予約を承っておりましたが、ご好評につき一般予約の前に完売となりました!皆さまご予約ありがとうございます♩
5HORNではLINE友だち・メルマガ読者様へ向けたスペシャルな企画やイベントをご用意しておりますので、ぜひご登録をお願いいたします✨
次回イベントは“MIDORI松本周年祭”や“母の日”を予定しておりますのでお楽しみに?
【なみい】いちおし!3月おすすめケーキはこちら♪
今が旬のフルーツを使用!【せとかみかんのクラフティ】
せとかみかんは、みかんの生産地で有名な愛媛県など西日本で栽培されています。
とろりととろける食感・濃厚でジューシーな味わい・みずみずしいみかんの香りが特徴。
柑橘の大トロともいわれるせとかみかんを存分にご堪能いただけるよう、こだわりの素材とともにおつくりします。
【ケーキのポイント①】せとかみかんのクラフティ
タルト部分のクラフティには、せとかみかんを洋酒でマリネしたものを焼き込み、リッチに!
アパレイユにサワークリームを使用することでコクがプラスされ、一緒に焼き込んだせとかみかんを引き立たせています。※クラフティはカスタードプリンのようなプルっと食感のフランスの伝統菓子です。
【ケーキのポイント②】ほのかにオレンジも香るカスタードクリーム
カスタードクリームには信州で作られているクリームチーズを加えて、まろやかな酸味をプラス!
ほのかにオレンジも香るクリームはジューシーなせとかみかんと合うようになっています♩
【ケーキのポイント③】みかんの丸みを出すため断面も美しいデコレーション
デコレーションは、みかんの丸みを出すためにひとつひとつ丁寧に皮を剥いたせとかみかんをスライスし、クリームの上に乗せます。せとかみかんの断面が美しく見えるように角度、丸みにこだわりました。
ホールですとお花のような見た目になるため、バースデーケーキや贈り物にもぴったりなケーキです♩
その他にも月メニューのケーキは、”キウイとチーズのタルト”や”苺のフレジェ”が登場♩
5HORN PREMIUMシリーズの”THEチーズ“や、人気定番商品の”生キャラメルケーキ”も販売いたしますのでお楽しみに?
こちら3月メニューのケーキは3月8日(火)からの販売開始です。
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パティスリーで撮影しているケーキの写真やクリームの絞り・製造の様子など動画でお届けしています??
お祝い事が多い3月?
ぜひ5HORNに皆さまのハレの日のお手伝いさせてください♩桜が咲くころには桜のケーキが登場しますのでお楽しみに?
以上、春生まれの【なみい】でした?