fbpx
2月ケーキはチョコづくし♪新作は芳醇ベリーとショコラのタルト - 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
2月ケーキはチョコづくし♪新作は芳醇ベリーとショコラのタルト

松本市でケーキを買うならファイブホルン♪

2月ケーキはチョコづくし🍫この時期にだけしか登場しない限定 『Theショコラ』をはじめ、濃厚チョコケーキが盛りだくさん

年が明けて、あっという間に2月になり、バレンタインが近づいてきましたね♪ファイブホルンの2月ケーキはチョコが盛り沢山🍫
今月も毎週イベントや限定商品が登場しますので、お見逃しなく♪

とろけるショコラムースと新食感のタルト生地ケーキ 新作「ベリーショコラタルト」

芳醇なベリーコンフィチュールとタルトの塩味がアクセント

2月おすすめケーキ:ベリーショコラタルト

ファイブホルンにおいて、今までにないタルト生地にしたいと【まひろ】がこだわって開発したタルト生地。
理想の食感に近づけるべく、何度も試行錯誤してようやく完成した生地は、しっとりホロっと、甘すぎない少し塩味を感じるショコラ生地。
そこに合わせたムースはとろけるなめらか食感に。
少し酸味のあるベリーのコンフィチュールとあと引く美味しさ抜群のケーキです。

2月おすすめケーキ:ベリーショコラタルト ホールガトーバスクでもなく、ダマンド生地とも違う不思議な新感覚タルト。
しっかりとショコラは感じながらも、軽い口当たりにのタルトは、焼き菓子好きにも是非食べていただきたいケーキです。


濃厚さと口どけの良さを追求したファイブホルン史上最高のチョコレートケーキ『THE ショコラ』

チョコレートの濃さの秘密は希少なチョコレート「P125」

2月おすすめケーキ:THE ショコラ

この時期だけ登場する『THE ショコラ』は、シェフがチョコレートからこだわり抜いて作った至高のチョコレートケーキ。
厳選したチョコレートの中でも特徴的な物が、この「P125」。

チョコ好きな方ならご存じの方もいるかもしれませんが、フランスのチョコレートメーカー ヴァローナ社が開発したカカオの油脂分と固形分の比率を逆転させることで、カカオのパワーを125%活用できるようになったブラックチョコレート。カカオマス(100%チョコレート)に比べて、カカオのパワーを125%生かすことができるというメッセージが込められたチョコレートです。

そんな「P125」を使って作る土台のガトーショコラは、まさにカカオ感が超濃厚。口いっぱいに広がる美味しさと、深いカカオの余韻が楽しめるガトーショコラになっております。

ガナッシュ、チョコレートクリームにもそれぞれ違うチョコレートを使い、チョコの美味しさをパーツごとに楽しめるこちらは、【やなぎ】一推しのケーキです。

その他にも、子供にも大人にも大人気『チョコバナナモンブラン』、昨年登場した新作ザッハトルテはお客様からのお声もあり『ザッハトルテ』が復活メニューとなっております。
更に、『苺クリームタルト』に続く第2弾はチョコレート!

2月はチョコづくしのファイブホルンを是非、お見逃しなく☆


お得な情報や、会員様限定の企画をいち早く情報をゲットするには会員登録をおススメしております。

会員登録はこちら

Instagramでは、店舗限定商品や製造風景なども投稿中♪いいね!&フォローをお待ちしております

Instagramはこちら