1月は苺フェア🍓旬の苺をふんだんに使った苺チョコフランに苺タルト、新作2種も登場
お正月が過ぎ、寒さ深まる松本市のファイブホルンの1月ケーキは、苺が満載!冬の寒暖差を乗り越えた苺は、甘さと香りが増してさらにケーキを引き立ててくれます。美味しい苺をさらに美味しく、様々なケーキになって登場です🍓
本日は定番から冬限定の人気いちごケーキに、新作ケーキ2種をご紹介します♫
NEW 和と洋の融合 モチっと食感のミルク餅とあんこ入り生クリームたっぷりの『苺大福』
生クリームにあんこを合わせとホロっと崩れるジェノワーズ生地で一体感のある仕上がりに。粒あんにすること程よくあんこの食感を残し、カスタードを少し混ぜ込む事で、コクをプラス。中央のミルク餅をイメージしたのミロワールは、食感がモチっとなる様に再現。不思議なモチっ感がクセになります。
求肥で覆われた見た目を表現する為に全体を真っ白にしあげたところも、こだわりポイントのひとつ。ファイブホルン流の大福感を是非、味わってみてくださいね☆
苺の酸味と香り、あんこ、クリームがあと引くとまらない美味しさになっております♫
NEW 苺と柑橘がたっぷり🍓爽やかな酸味と濃厚チーズがクセになる『フルーツチーズパイ』
ずっしり濃厚なクレームダマンド入りの濃厚チーズパイに、たっぷりの柑橘と苺をのせたチーズもフルーツも楽しめるこちらは、マジパン職人【すず】の新作。
土台はちょっと珍しいクレームダマンド入りのチーズパイ。クレームダマンドとは、アーモンドパウダーをを生地に混ぜ込んで作るずっしりと食べ応えのある生地、そこに生地の半分以上のクリームチーズを練り込み、チーズ好きにもたまらない濃厚なチーズ感を出しています。
レモン風味のディプロマットはしっかり酸味をきかせ、カスタードに爽やかさとコクをプラス。フルーツと濃厚なチーズが同時に味わえるファイブホルンらしいチーズケーキです🧀
冬の一番人気 大粒苺とチョコのマリアージュ『フランショコラフレーズ』
濃厚なチョコフランの上に、ショコラカスタード、2Lサイズの苺をたっぷりのせた冬限定の贅沢タルト。チョコフランは低温でじっくり焼き上げる事で、なめらかな食感に。チョコレートのディプロマットもたっぷりのせて2種のチョコの味わいと、苺が堪能できる逸品です。
ファイブホルン定番の『苺タルト』旬の一番おいしい苺を味わうならコレ!
今月は「とちあいか」。この苺は、果肉が詰まっていて、香り高いのが特徴。とちおとめと同等の甘さながらも、少し酸度が低いため、甘さを感じやすい品種になっています。噛み応えのある苺は、重厚なアーモンドタルトに負けない果肉感と果汁がぎっしり詰まっています🍓
週末&店舗限定でしか味わえないケーキが毎週登場!
こぼれる苺タルトや、苺牛乳パン、新シリーズ『クリームタルト』などワクワクが盛りだくさん♫
この他にも、週末&店舗限定商品が毎週登場☆
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