こんにちは!長野県松本市のケーキ屋さんファイブホルンのなみです。
澄み切った空気が心地よい季節となりました。秋といえば、食欲の秋!旬の味覚を存分に楽しみたいですよね。
ファイブホルンでは、長野県産の食材をふんだんに使用したケーキをお作りしていますが、この秋、自信を持っておすすめしたいのが毎年完売必至!【小布施栗モンブラン】です。
毎年完売必至!24時間だけの特別価格をお見逃しなく!
5HORN会員様へ日頃の感謝を込めて、今回24時間限定の特別価格でご予約を承ります!
会員様限定の特別価格先行予約は10月12日(土)11時から開始です!
ご予約開始から24時間以内は特別価格の3,500円(税込)、以降は3,980円(税込)となります。
※特別価格予約期間で完売も想定されますので売り切れの際にはご容赦ください。
特別価格予約期間:10月12日(土)11時~24時間
通常価格予約期間:10月13日(日)11時~14日(月)
お渡し期間:10月26日(土)~11月1日(金)
5HORN会員様だけに贈る極上のモンブラン。
24時間限定の特別価格をお見逃しなく!
会員登録はこちらから
小布施栗モンブランで至福のひとときを
5HORNの秋の風物詩といえば【小布施栗モンブラン】
毎年多くのお客様にご好評いただき、完売必至の大人気絶品スイーツです。
大粒で濃厚!小布施町の栗が全国で愛される理由
栗の名産地として知られている小布施町。
室町時代から栗の生産が盛んで、極上の栗がとれたことから江戸時代には将軍家に献上されていました。
濃厚で甘みがしっかりと感じられる大粒の小布施栗が栽培される長野県の小布施町は、長野県北部の長野盆地に位置しており、扇状地に開けているのが特徴。
四方を川と山に囲まれ、土壌は酸性で扇状地のため水はけも、日当たりもよく、甘くておいしい栗ができる好条件がそろっているため、小さな町ですが、全国から小布施栗を求めて多くの方が訪れます。
小布施栗×手仕事の極み!会員様限定の特別なモンブラン
5HORNの小布施栗モンブランは、小布施町のパートナー農家である鶴田様から直接仕入れた小布施栗を贅沢に使用した、極上のモンブランです。毎年100kg以上の栗を仕入れ、すべての工程を人の手で行います。時間と労力はかかりますが、私たちは決してその手間を惜しみません。
小布施栗の加工からペースト作りまで、すべての工程をパティシエが手作業で行うのは、小布施栗本来の豊かな風味と繊細な甘さを最大限に引き出すため!
小布施栗本来の風味を活かすため、まず鬼皮(表面の硬い皮)ごと蒸し上げます。
熱々の蒸した栗を渋皮が入らないよう一つ一つ丁寧に中身をくり抜き、熱いうちに裏ごしします。そして、裏ごしした小布施栗を、砂糖と水だけを加えてすばやく炊き上げます。
丁寧に裏ごしをして炊き上げたペーストとクレームダマンドを合わせたタルト生地に栗のリキュールで香りつけした生クリーム。その上には、小布施栗モンブランの主役!小布施栗のペーストと生クリームを合わせた小布施栗のクリームをたっぷりと重ね、一つ一つ仕上げます。
香ばしいバターの香りとしっとりとした食感のタルト。
甘さ控えめのマロンシャンティが小布施栗のクリームを引き立てます。
小布施栗モンブランで特別な秋を彩りませんか?一口食べれば、きっと笑顔がこぼれるはず。
松本市のケーキ屋5HORNがお届けする秋の絶品スイーツ【小布施栗モンブラン】で、至福のひとときをお過ごしください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております♪
ファイブホルンのインスタグラムにも注目♩
インスタグラムではパティシエおすすめのケーキ紹介や製造の様子なども投稿しています!
ぜひフォローしてチェックしてくださいね♪