松本のケーキ屋さんといえば5HORN♪
こんにちは!5HORNの【ごん】です!お正月は楽しく過ごせましたか?
今月の5HORNのケーキには様々な種類のいちごを使ったケーキが登場します!
『あまおう苺モンブラン』
ヒラヒラとしたフリルのデコレーションがとってもキュート♪
ホールケーキでプレゼントするのにピッタリです♡
いちごの王様あまおう
皆さんはあまおうの名前の由来をご存知ですか?
いちごの王様とも呼ばれるあまおうは「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字をとって「あまおう」と名付けられたそうですよ♪
コク深い甘味と後味のサッパリとした酸味が特徴で、口に入れると苺の甘い香りが口の中いっぱいに広がり、濃い味わいをお楽しみいただけます♪
『紅ほっぺいちごタルト』
紅ほっぺ苺をふんだんに使用したいちご好きにはたまらない苺タルト♡
波田産大粒でジューシーな紅ほっぺいちご
ケーキに使用している紅ほっぺ苺は、波田にある5HORNパートナー農家でもある『株式会社むぎわらぼうし』様の苺です。
甘みと酸味のバランスがとれた苺本来の甘酸っぱい味わいが特徴です!
つやつやの苺を贅沢に使用しているのでボリュームたっぷり!
【ごん】のおすすめケーキはこちら☆
『紅茶とグレープフルーツタルト』
サクサクとしたクッキー生地の中にはふわふわな紅茶のスポンジ生地を入れ、焼き込みました♪
その上にはグレープフルーツの果肉、果汁を贅沢に使用したムースをのせました。
ムースの中には紅茶ブリュレが入っていて、香り高い紅茶の風味が口の中にふわっと広がります☺
ぜひご賞味ください☆彡
Instagramではオススメケーキのご紹介もしておりますので、そちらもチェックしてみてください!