松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
皆さんこんにちは!5HORNの【まひろ】です。
今回は11月8日(水)から登場する2つのケーキをご紹介します!
洋梨タルト
洋梨のフラン
しっとりとしたクッキー生地に、優しい甘さと食感を楽しめる洋梨をたっぷり敷きつめ、プリンのような食感と味わいのフランを焼きこみました。
ピーチジュレ・カスタード
長野県産の桃を使用した、少し酸味を感じられるジュレ。その上に5HORN自慢のカスタードクリームをのせました。
洋梨コンポート
そしてこのケーキの主役!
山形村にあるパートナー農家さんの上條さんから仕入れた洋梨を、バニラ香るシロップでコンポートにしました。洋梨の食感を楽しめる厚さでカットし、たっぷりと盛り付けました。
見た目も可愛らしいケーキなので、ホールケーキでのプレゼントにいかがでしょうか♪
りんごタルト
サワークリームのタルト・信州りんごのソテー
食感を楽しめるりんごのソテーをタルトに並べ、サワークリームを使った、濃厚だけど爽やかさを感じるアパレイユを流し込みました。
バニラムース
バニラビーンズをふんだんに使った、バニラを贅沢に感じるとろけるような食感のムースです。
りんごのコンポート
りんごの生の食感を残した上品な甘さのコンポートを、薔薇のように敷きつめて仕上げました。
生の食感を残したコンポートと、しっかり火を通したりんごのソテー、秋の味覚であるりんごの2種類の食感を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
5HORNではInstagramも更新していますので、今回ご紹介できなかった他のケーキや、クリスマスの情報なども是非チェックしてみてくださいね♫
以上、【まひろ】でした!