松本市でケーキを食べるなら5HORN♫
こんにちは!【あおい】です。
少しずつ涼しくなり、秋の始まりを感じられるようになりましたね!🍁
本日は秋にぴったりのおすすめメニューをご紹介します♫
10月3日からの新登場ケーキラインナップ
- 栗タルト
- パンプキンナッツタルト
- マロンショコラ
以上の3つになります!
今月のおすすめケーキと【あおい】のおすすめケーキをご紹介♫
今月のおすすめ『クイーンルージュ®のショートケーキ』
赤いシャインマスカットとも呼ばれる、皮ごと食べられる赤ぶどう「クイーンルージュ®」🍇
シャインマスカット、ナガノパープルのぶどう3姉妹の末っ子として長野県が開発した新品種✨とっても甘く、すっきりとした後味は5HORN特製の生クリームとの相性ぴったり!!!
パリッとした食感はシャインマスカットの遺伝子を受け継ぎ、そのまま食べても美味しく優しい香り😊
ずーっと食べていられる特製5HORNの生クリームとふわふわのスポンジ。
「クイーンルージュ®」と最高のマリアージュが楽しめます✨✨✨
【あおい】のおすすめケーキメニュー🎂
岩井シェフ考案ケーキ『マロンショコラ』
【マロンムース】
フランス産のマロンペーストにラム酒を加えて、上品な味わいに仕立てました。
イタリアンメレンゲを加えているため、濃厚ながらもふんわりとした食感が楽しめます。ラム酒の香りが栗と合わさり、豊潤な香りと味わいに。
【栗の渋皮煮入りチョコフラン】
低温でじっくりと焼き上げるチョコフランは滑らかな口どけの食感。口いっぱいにチョコレートの風味を感じられます☆
中には栗の渋皮煮がごろっと入っているので栗感も楽しめます!
【チョコレートクリーム】
チョコレートケーキにも使われているチョコクリームをチョコフランの間に挟み、甘さを抑えながらチョコ感をアップ!
秋にぴったりの栗×チョコレート
間違いない組み合わせをお楽しみください♪
かぼちゃ×ナッツのパンプキンナッツタルト、栗がしっかり味わえる栗タルトもおすすめです🌰
以上【あおい】でした!