松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
みなさんこんにちは!5HORNの【めぐ】です!
【みほ】考案の新作ケーキ”バナナクリームパイ”とパートナー農家様から仕入れている安曇野産夏秋苺の『すずあかね苺』を使ったおすすめケーキをご紹介♫
New!!『バナナクリームパイ』
サクサクのパイ生地に、シロップで立てたメレンゲを合わせた軽い食感のカスタードクリーム、中にはバナナを隙間なくたっぷりと詰まっています。
バナナと相性の良いヨーグルトを生クリームと合わせたヨーグルトクリーム。
上にはぷるんとした食感のヨーグルトジュレ。さわやかな酸味が暑い夏でもさっぱり食べられるケーキになっています!
バナナの甘さとヨーグルトのさっぱりとした酸味が相性抜群で、真っ白でシンプルな見た目も涼しげで夏にぴったりです!
『すずあかね苺タルト』
アーモンドクリームタルトに5HORNオリジナルのカスタードクリームとシャンティを合わせたディプロマットクリームをのせました。
パートナー農家様から仕入れた夏秋苺”すずあかね苺”をたっぷりとのせ、ツヤツヤのナパージュでコーティングしました。シンプルながらも苺が存分に楽しめるケーキとなっております!
『すずあかね苺モンブラン』
ふわふわのジェノワーズ生地に苺を使ったムース、程よい酸味がある苺のミロワール、スライスした苺をきれいな層になるようにサンドしました。仕上げにもスライスした苺をのせ、その上にカスタードクリーム、シャンティ、苺のピューレを合わせたモンブランクリームをたっぷり絞りました。
すずあかね苺をふんだんに使った贅沢なモンブランです!
8月ケーキメニューでは、ショートケーキ、キルシュトルテでも『すずあかね苺』を使用しています。
こちらのケーキも併せてお試しください!!
5HORNオリジナル保冷バッグ登場!
普段使いも出来るシンプルなデザインに仕上げました。
販売開始日:2023年7月28日(金)
価格:グレー(小) 800円(5号のケーキ箱が入ります) / ホワイト(大) 950円(7号のケーキ箱が入ります)
以上、【めぐ】でした。