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7月のおすすめケーキメニュー - 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
7月のおすすめケーキメニュー

松本市でケーキを食べるなら5HORN!

みなさんこんにちは!5HORNの【さお】です!暑い日が続いていますがいかがお過ごしですか?
今回は暑い夏にもぴったりなケーキをご紹介したいと思います!


【白桃のタルト】

今が旬!!大ぶりの桃をたっぷりとのせたタルト♪

          白桃タルトのカットケーキ

甘くてジューシーなまるまるとした大きな白桃を白ワイン入りのシロップに漬けコンポートにしています。なんと1ホールに約5玉の桃を使用しているんです!

 

桃のコンポート

そんな桃をさっぱりとしたレモンクリームの上に並べました。サクサクのタルトにはアーモンドクリームに桃のピューレを加え焼き上げました。

タルト生地とカスタードクリーム
桃とレモンの相性は抜群!暑い夏にぴったりなケーキになっています。

白桃タルトのホールケーキ

白桃タルトの説明

【ペチカ苺のドーム】

甘く香りの良い安曇野産いちご!!『ペチカエバー』使用したケーキ♪

安曇野産のペチカ苺

皆さん、ペチカエバーはご存知でしょうか?
ペチカエバーは夏秋いちごとは思えないほど、ジューシーで柔らかく、甘い香りが特徴の苺です。

そして、5HORNで使用しているペチカエバーは5HORNのパートナー農家様である、安曇野のナッツベリーフィールド様が作っている、スーパーなどでは販売されていない特別な苺なんです!

NAT’s Berry field様の苺のこだわり

ペチカ苺のドーム説明

そんな特別なペチカエバーを使った、今回紹介するケーキ。

ドーム全体を覆っているのはホワイトチョコレートのムースとメレンゲを使用したふわっと食感のいちごのムース。ホワイトチョコの濃厚でクリーミーな甘さと、メレンゲと苺のふんわり爽やかな味わい。ムースの間には苺とグリオットのジュレをサンド。苺とグリオットの食感と甘酸っぱさが2種類のムースの甘さを引き立て、最後まで飽きずに食べれちゃいます。

そしてなんといっても、このケーキの主役は安曇野産のペチカエバー。2種類のムースとジュレの相性は抜群!
先程も説明したとおり、きれいな果形と強い香り、みずみずしくさっぱりとした甘さ冬に味わう苺とはまた違う美味しさです!


【山形村産ブルーベリーレアチーズ】

今年も期間限定!!大粒で甘~いブルーベリーがたっぷりのったケーキ♩

山形村産のブルーべリー

皮がやわらかく、果汁たっぷりでみずみずしい信州山形村産ブルーベリーが食べられるのはこの時期だけ!

山形村ブルーベリーレアチーズタルトのカットケーキ

完熟ブルーベリーのおいしさを存分に味わっていただくためにレアチーズにはデンマーク産のクリームチーズを使用。ヨーグルトを加えて酸味を効かせ、さわやかな酸味とコクがあるタルト台に仕立てました。
5HORNオリジナルのカスタードクリームとほろ苦いビターなショコラ生地もブルーベリーの甘さをより一層引き立てます。

その他にも『すずあかね苺のモンブラン』、『いちじくタルト』など人気メニューも登場します!!

7月メニューはこちら

そして、毎年大人気の『メロンショート』も登場します!お楽しみに!!


以上【さお】でした!