松本市でバレンタインと言えば、ケーキもチョコもファイブホルン♪♪
こんにちは!5HORNの【ゆきちゃん】です♬
今回ご紹介するのは、家族でも2人でも楽しめるバレンタイン限定!!チョコレート尽くしのケーキ🍫✨
岩井シェフ宝石シリーズ【オニキス】の仕込み風景のご紹介です。
チョコレート尽くし隠された美味しいハートの秘密🍫
実は、断面図ではわからないところにも、ハートが隠れています♡
見えないところにも、こだわりの美味しさとパティシエの愛が詰まっている♥の部分、どこに隠れているか、わかりますか???
作っている時にしか見えない貴重なハート♡
このハートの正体は・・・
【ムースショコラ・オレ】
『オレ』とはフランス語で牛乳の事。ミルクチョコレートとビターチョコレートに生クリームをブレンド。ミルク感を出しながらも、絶妙なチョコ感となめらかな口当たりのムースに仕上げました。
【ビスキュイショコラ&ガナッシュ】
小麦粉を使わないビスキュイショコラは、ホロリと崩れるような食感の生地。ムースショコラ・オレとの間にはガナッシュもサンドして濃厚さもプラスしています🍫
更に、このミルクチョコレートのムースを覆う口どけを追求した濃厚なショコラムース
【ムースショコラ】
チョコレートにアングレーズソースを合わせ、コクとまろやかさを、生クリームはきめ細かく泡立てなめらかな口どけに。濃厚なチョコレートムースで全体を包み込み、2種類のムースの異なるショコラ感が楽しめます♪♪
仕上げに艶感が美し【グラサージュ】をかけます。
最後に、一粒一粒丁寧にキャビアショコラを付けていきます。
パティシエの根気と集中力が伝わる作業風景はこちらから↓↓↓↓↓↓
5HORNのならではのチョコレートを贅沢に使ったケーキ【オニキス】はバレンタイン限定となっております。
家族で楽しんだり、2人で過ごす時間にもピッタリのサイズです♥
限定商品の為、数に限りがございます。お早目のご予約をオススメいたします☆
以上、【ゆきちゃん】でした!!