松本市でケーキを食べるなら5HORN♫
皆さん、こんにちは!5HORNの【めぐ】です。お正月はゆっくり過ごせましたでしょうか?
1月10日からのケーキメニューをご紹介します♪
【2023年1月10日~2月6日】新登場ケーキメニュー
- 紅ほっぺ苺のタルト
- あまおう苺のモンブラン
- いちごとバジルのムースタルト New!
- 紅茶とグレープフルーツのタルト
- 苺のフレジエ
- チョコバナナパイ
上記の6種類が新しく登場します!
この中でもおすすめのケーキ2種類をピックアップしてご紹介します!!
『いちごとバジルのムースタルト』New!
5HORNでは、初めてとなるいちごとバジルを組み合わせた珍しいケーキの登場!!
ふわしゅわのいちごムースに苺とバジルのジュレ、苺チーズムースを合わせました。間に挟まったアーモンドプラリネでパリッとした食感と香ばしい風味をプラスしました。
スポンジ生地にはクルミのリキュールを打ち、しっとりとさせました!意外にも苺の甘酸っぱさとバジルの風味がよく合います!
今までにない攻めたケーキとなっておりますので、皆さんぜひご賞味ください♫
『紅茶とグレープフルーツのタルト』
一昨年、昨年とご好評をいただきました『紅茶とグレープフルーツのタルト』が今年もやってきました!
サクサクのクッキー生地にはふわふわな紅茶のスポンジ生地を合わせ、その上にグレープフルーツの果汁、果肉を贅沢に使用したムースをのせました。ムースの中には紅茶ブリュレが入っていて、紅茶の風味がふわっと口の中に広がります♪
ジューシーなグレープフルーツと香り高い紅茶の相性抜群です!
Instagramではオススメケーキのご紹介もしておりますので、そちらも是非チェックしてみてください!
以上、【めぐ】でした。