松本市のケーキ屋さんといえば5HORN♫
皆さんこんにちは!5HORNの【めぐ】です。10月は秋らしいケーキがたくさん出ますが、秋といえば栗!!
5HORNの秋といえば『小布施栗のモンブラン』
毎年予約開始から即完売してしまうほど、お客様からご好評いただいている『小布施栗のモンブラン』の時期が近づいてきました🌰今回は、栗の中でも献上栗としても名高い小布施栗を使ったモンブランの作業風景をお届けします♪
念に一度だけ、小布施栗100%!!
5HORNでは毎年恒例のこだわりのペースト作り開始です★
モンブランの大部分を占めるモンブランクリームを作るには、熟成させた栗を蒸し、中身をくり抜いて、裏ごしをするところから始まります。
大変な作業ではありますが、美味しいモンブランを皆様にお届けするために頑張って行っています!!
↑裏ごしした栗はこんな感じです。
これだけも美味しそうですね♫裏ごしの網目はとっても、とっても細かい物を使用しているので、口当たりもとっても滑らかになります。
ここからさらに裏ごしされた栗をシロップと一緒に炊き上げ、ついにペーストが完成します!
栗本来の風味を味わってもらう為、香料など余計なものは一切使用しておりません。
このペーストを惜しげもなくたっぷりと使い、生クリームと合わせて、モンブランクリームを作ります♫
土台にも小布施栗のペーストを混ぜ込んでタルトを焼き、その上には、5HORN特製のシャンティクリーム、さらに先程の絶品モンブランクリームをどっさと絞ります★
この時期だけの格別な美味しさとこだわりの詰まった『小布施栗のモンブラン』。
皆さんも堪能してみてくださいね!
沢山の手間とこだわりの詰まった『小布施栗のモンブラン』は・・・
会員のみ!ネットのみ!早い者勝ち!
※全て手作りの為、数に限りが限りがございます。
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【予約開始】10月15日(土) 10:00~
【販売価格】¥3,980-
【受取期間】10月29日(土)~11月3日(木)
Instagramでは作業している様子やおすすめケーキも載せています!フォローといいね!
お待ちしております♫
以上、【めぐ】でした。