松本市でおいしいケーキを食べるなら、ファイブホルン♪♪
10月になり、5日からはケーキのラインナップもすっかり秋らしくなります。
本日はパティシエおススメの新作や秋の味覚満載のケーキをご紹介します!!
10月パテシィエのおススメケーキはコレ☆
シェフ一押しの新作『マロンショコラ』
久しぶりの岩井シェフ新作は、栗とショコラが堪能できる『マロンショコラ』。
こだわりはこちら♪♪
【マロンムース】
今回の栗ムースは、フランス産の栗のペーストにアルコールをとばしたラム酒で香りづけした上品な味わいに仕上げました。栗の風味と合わさる事で、豊潤な香りと味わいになります☆
このムースはこれだけで食べても格別の美味しさ!!
【やなぎ】一押しのムースです!!
【渋皮煮入りチョコフラン】
フランとはプリンの様な食感のアパレイユ(生地)を焼いて作る生地の事。低温でじっくりと焼くことで、滑らかな口どけの食感とチョコレートの風味を口いっぱいに感じる事ができます★
中には栗の渋皮煮をゴロっと入れて、栗感も楽しめる様になっています♫
【チョコレートクリーム】
創業以来、愛され続けているチョコレートケーキにも使われているチョコクリームを栗のムースとチョコフランの間に挟み、甘さを抑えながらもチョコ感をアップさせました。
周りには、贅沢に栗の渋皮煮を丸ごと飾り、栗をそのまま味わったり、ムースと合わせても楽しめます♫
スタイリッシュな見た目は、バースデーケーキにもおすすめです★
ハロウィンにピッタリ🎃『パンプキンナッツタルト』
秋メニューで大人気のカボチャを使ったケーキは、繊細でクラッシックなクリームの絞りが目を引くタルト♫
【ナッツとパンプキンシードのタルト】
ローストしたナッツとパンプキンシードをアーモンドクリームに入れ込んで香ばしさをプラス+
程よい噛み応えのナッツとシードの食感も楽しめます★
【かぼちゃのマリネ入りカスタードクリーム】
ホクホクに蒸して特製のシロップに一日漬け込んで、しっとり甘~くなったかぼちゃをカスタードの合わせボリュームもたっぷりに♫
【フロマージュムース】
フロマージュムースは、他のパーツとのバランスをとり、固さや酸味のバランスを考え、何度も試行錯誤したパティシエこだわりの味のアクセントになるパーツです。
【濃厚カボチャクリーム】
それだけでもいつまでも食べていられる様なかぼちゃスイーツ好きには絶対に食べて欲しい、南瓜を堪能できるクリーム!!
番外編
ファイブホルンのハロウィン定番『かぼちゃプリン』🎃
週末限定での登場です!!
北海道産のえびす南瓜を使用。裏ごししたペーストを卵、牛乳、生クリームなどと合わせて、低温でじっくり蒸しているので🍮
なめらかな食感と濃厚なカボチャの風味が味わえます♪
オバケカボチャのピックで可愛く演出してくれる、ハロウィンパーティーにもおススメ、
子供にも大人気の商品です🎃
この他にも、10月ケーキメニューは秋の味覚満載!!
長野県の新しいブランドぶどう『クイーンルージュ®のショートケーキ』や『和栗のモンブラン』秋の人気の商品が一挙に揃いますので、ぜひお気に入りを見つけてみて下さいね★
ケーキの制作動画やパティスリーの様子がチラッと覗けるかもしれない5HORNのInstagramはこちらから
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