松本市のケーキ屋さんといったら5HORN ♫
皆さんこんにちは!5HORNの【めぐ】です。
9月に入り、肌寒くなってきて秋を感じる季節になって来ましたね!
今回は秋といえばの栗をたっぷりと使用したケーキをご紹介します♪
『栗の渋皮煮タルト』
【マロングラッセ入りタルト】
タルト生地にはマロングラッセという栗を砂糖漬けにしたものとフランス産のマロンペースト、アーモンドクリームを入れ焼き上げました。
【マロンクリーム】
マロンクリームにはマロンペーストにバター、生クリームを合わせて、濃厚でなめらかな口当たりになるように仕上げました!
【モンブランクリーム】
モンブランクリームはマロンペースト、マロンクリーム、生クリームを合わせ、ケーキの中央にたっぷりと絞りました。お花のような絞りになっているので、ホールケーキのデザインもとても可愛いので特別な日のお祝いのケーキにもオススメです!
上から下まで栗を贅沢に使用しているので栗好きには堪らないケーキとなっております♫ぜひご賞味ください!!
この他にも、秋ならではな2種類のぶどうを使ったケーキもございます。ぜひチェックしてみてください!
5HORNでは日々の作業風景やオススメのケーキをインスタグラムでも更新しています!
フォロー、いいね!していただけると嬉しいです!
ぜひチェックしてみてください♪
以上、【めぐ】でした。