松本市でフルーツを使ったケーキを食べるなら5HORN♪
皆さんこんにちは!!パティシエの【たろう】です。
いよいよ本日6日から7月のケーキメニューに切り替わります!!
今月は人気メニューの「山形村産ブルーベリーレアチーズ」、「メロンショート」、「白桃のタルト」、「イチジクのタルト」等、旬のフルーツを使用したメニューを豊富に取り揃えております。
そんな中でも今日は期待のパティシエの新作のご紹介✨
「キウイとグレープフルーツのタルト」🥝
爽やかな香りと甘さ、僅かな苦味が魅力のグレープフルーツ。栄養たっぷり、ジューシーな果肉と程よい酸味が美味しいキウイ。
2種類のフルーツを贅沢にタルトに乗せました♪
サクサクのパイ生地、5HORN自慢のカスタードクリームと合わせるのはヨーグルトムース。ヨーグルトの爽やかな酸味がフルーツの甘みや香りを存分に引き立てます✨
華やかな見た目はバースデーケーキにもおススメ♪
6月では苺タルトに使用していたペチカエバー。7月はドームになって再登場!!
夏苺とは思えない香り、甘みのバランスです!!こちらもお楽しみに♪
タルトに使用する苺は契約農家様の「すずあかね苺」を使用します。ペチカ苺とはまた違った良さをお楽しみください✨
Instagramでは、作業風景や店舗スタッフおすすめのケーキも紹介しております☆
いいね!&フォローよろしくお願いします!!
以上、【たろう】がお送りいたしました👋