松本市でバースデーケーキを頼むならファイブホルン♪♪
桜のつぼみが顔を見せ始め、入園、入学などお祝い事の多い時期が近づいてきました♪♪
4月からのケーキも?色とりどりのフルーツ達が花を咲かせ皆様をお待ちしております?
4月6日からのおすすめケーキはコレ!!
『不知火デコポンのタルト』
今が旬!今月の厳選フルーツは、『デコポン』です!!
【熊本県産 デコポン】
デコポンという名を聞いたことがある方も多いと思います。
不知火(しらぬい)とは、ヘタの部分のポッコリした出っ張りが特徴の清美オレンジとポンカンを交配してできたフルーツで、『デコポン』はその不知火から、糖度13度以上、酸度1.0以下の厳しい基準をクリアしたものだけにつけられる登録商標なんです。
5HORNの『不知火デコポンのタルト』はそんな厳選された『デコポン』を使用しています。
【タルトビスキュイダマンド】
さっくりタルト生地の上に『デコポン』の皮まで丸ごと使用したデコポンのマーマレードをたっぷりのせ、アーモンドプードルを配合したスポンジ生地を流し、ほんのり香ばしさをプラス♪
【オレンジのカスタードクリーム】
毎日作っている自家製のカスタードクリームにも濃縮したオレンジを混ぜ込み、酸味と香りに広がりを持たせました。
『ストロベリーミルクモンブラン』
クリームのフリルが可愛いドレスケーキは、誕生日にもおススメ!
【フリル様なシャンティクリーム】
このケーキのデザインのかわいらしさは、なんと言ってもホールケーキにした時に一段と可愛く見えます♡
可愛らしい物が好きな方のバースデーケーキにおすすめのデザインです♪
【苺とチーズのムース】
チーズムースにはパータボンブ(卵黄とシロップをホイップしたクリーム)を入れ、濃厚さをアップ!!
チーズと生クリームには一度冷凍した苺を砕いてたっぷりと混ぜ込み、ムース全体がほんのり苺風味になる様、仕上げました。
【自家製カスタードクリームと苺】
2層目には、フレッシュないちごとカスタードクリームの組み合わせは、チーズとの相性も抜群♪
【ジェノワーズ生地】
ホロリと崩れる生地には、フルーティーな香りのお酒を配合したシロップをうち、ケーキ全体を底上げしてくれています⤴⤴
アルコールは香りづけ程度の仕様です。
『ラズベリーのモンブラン』
5HORNならでは★フルーツを使った果肉感たっぷりの個性的なモンブラン
【ラズベリークリーム】
黒に映えるラズベリー色の生クリームは甘酸っぱく、果肉感を味わってもらえる様マリネしたラズベリーを少し大きめにサンド。程よい酸味と甘みが後を引きます♫
【ココアスポンジ】
チョコレートケーキにも使われているココアスポンジ。創業当時から変わらない製法で作られている生地は、ずっしり重くホロリと崩れる他にない唯一無二の存在。なんとラズベリー果汁を染み込ませてラズベリー感をアップ!!
【ラズベリーコンフィ】
美味しさを濃縮したコンフィで追いラズベリー★これでもかというくらいラズベリー尽くしにしました!!
その他4月ケーキはこちらからチェック!
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