松本市でケーキを食べるなら5HORN!
みなさんこんにちは!5HORNの【さくら】❁です。
最近寒さが厳しくなっていますがどうお過ごしですか?
1月10日は成人の日ということでお祝いにぴったりなケーキを紹介します!
福岡産のあまおうをふんだんに使った、あまおう苺のタルト!
みなさん、あまおうの名前の由来は知っていますか?
あまおうは「赤い」、「丸い」、「大きい」、「うまい」の頭文字をとってつけられたそうです。
その名の通り、ひと粒ひと粒が大きく、酸味と甘味のバランスが良く、口の中いっぱいに風味よく広がります。また、果肉もかためでジューシーなので食べごたえ抜群!
メインはあまおうですが、クリームやタルトにももちろんこだわっています!
クリームはカスタードクリームと生クリームを合わせて作ったディプロマットクリームを使用しています。
苺タルトのディプロマットクリームには苺のお酒も入れているので甘い香りはしつつ重すぎないクリームの印象になります。タルト生地の中には、アーモンドのクリームを絞って焼いているので、アーモンドの香ばしい風味とバターのコクが上品に広がります!
1カットでも満足できるとても贅沢なケーキとなっております。
ぜひ、お祝いはもちろん、大切な人へのプレゼント、自分へのご褒美にいかがですか?☆彡
以上、食べるのが大好きな【さくら】❁でした!