松本市のケーキ屋さんといえば5HORN♪
こんにちは、5HORNの【なみい】です??5月になり新緑がきれいでお散歩日和の毎日ですね♩
マンゴー大好き【なみい】がおすすめする今月のケーキは
マンゴーとマスカルポーネのタルト
ケーキの土台には、ほろほろとしたタルト生地にマンゴーと相性の良いマスカルポーネチーズを使用したムース。
マンゴーといえばアップルマンゴーを想像する方も多いかと思いますが、黄色のマンゴーはなめらかで柔らかい口当たりが特徴のペリカンマンゴーもおいしいんです??
ペリカンマンゴーは甘味と酸味の両方を感じることができます♩
赤い皮が特徴のアップルマンゴーはオレンジ色の果肉はとても柔らかく芳醇な香りがします?
土台に細かくカットしたペリカンマンゴーを敷きつめ、上には大きめにカットしたアップルマンゴーがごろごろと!
どちらの品種もフレッシュなマンゴーを使用しているので、1pだけで満足感が味わえますよ?♪
マンゴーが好きな方には絶対食べてほしいケーキです??✨
【さとみ】考案のおすすめケーキ!
新作の甘夏とはちみつのタルトも販売中♩
はちみつのコクのある甘さとフレッシュな甘夏の甘酸っぱいタルトです?ぜひご賞味ください♩
【さとみ】のブログも参考にしてみてくださいね??
以上、【なみい】でした♩