【12月のおすすめケーキ】キャラメルモカモンブラン | 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
【12月のおすすめケーキ】キャラメルモカモンブラン

松本市でケーキを食べるならファイブホルン♪

こんにちは!パティシエの【たろう】です。いよいよ今年も残すところあと1か月!!
今日は12月のおすすめケーキの紹介です✨


キャラメルモカモンブラン☕

上から塩キャラメルソースをかけたモカ・シャンティクリーム(コーヒー風味の生クリーム)、コーヒーの上品な香りを移した生クリームに、塩味を効かせた生キャラメルのソースをかけました。
見た目からも楽しめるよう、デザインはキャラメルラテをイメージしました。

飽きがこないように、次のコーヒームースにはチョコチップを混ぜ込みました。味と食感のいいアクセントになっています♪ムースを包んでいるスポンジにも、落としたコーヒーをシロップにして打っているのでケーキに一体感が生まれています

最後にキャラメルクリーム!濃厚な塩キャラメルを炊き上げ、カスタードに混ぜ込みました。
香りづけにコアントロー(オレンジのリキュール)を使用しているので、大人の上品な味わいが楽しめます

と随所でこだわっているこのケーキ。
キャラメルとコーヒーの相性の良さを実感していただける一品になっています✨

ケーキのご予約はこちら


クリスマス期間中(12月22日~25日)は、カットケーキの種類が6種類になってしまいますが、このキャラメルモカモンブランは販売していますので、ぜひこの機会にご賞味ください♪

また、クリスマスケーキのご予約も承っておりますので、こちらもぜひよろしくお願いいたします。

詳細・ご予約はこちら


以上、上高地から降りてきた【たろう】がお送りいたしました。