秋の味覚の新作ケーキが盛りだくさん☆松本市で美味しいケーキを食べるなら、5HORN!!
こんにちは、秋と言えば食欲、秋でなくても食欲の【やなぎ】です♪
10月のファイブホルンのケーキは秋らしい味覚満載のラインナップになっております。
今日は、新作ケーキ『栗のミルクレープ』『パンプキンナッツタルト』をご紹介します★
最初の新作ケーキは『栗のミルクレープ』
渋皮煮の栗をコロンとのせた可愛らしい見た目からはわからないですが、実はモチモチのクレープ生地、クリームの中に栗がたくさん入っています!
まずは生地、栗のピューレを混ぜ込むことで、どこを食べてもほのかに栗を感じられます。
クリームには、なんと和栗とフランス産、両方の栗のペーストを入れる事で栗の風味に広がりを与え、遠くで香る洋酒がさらに味に深みが増す様に計算して作られた逸品★
【やなぎ】おススメの新作です!
新作ケーキ2品目は『パンプキンナッツタルト』
こちらは若手スタッフ共同開発メニュー【たろう】&【すず】の秋満載のケーキです♪
初のメニュー開発となった【すず】に、ケーキのポイントと感想を聞いてきました!
ナッツの香ばしさと食感の良さと、カボチャの甘みを感じられる様に一度マリネしたものを混ぜ込み、濃厚なカボチャのクリームと合わせました!
アクセントに入れたフロマージュムースや各パーツとのバランスうまく合わせるのがとても難しかったそうです。
【やなぎ】としては、パイピングの上手な彼女らしい見た目のデザインの繊細さもみていただければと思います!
この他にも、『栗のタルト』『和栗のモンブラン』『シャインマスカットのショートケーキ』など、人気のケーキも登場します。
10月のメニューは、7日からの販売となっております。是非、ご賞味ください☆
先日、ご好評いただきました『おうちで楽しむ ケーキキット』の力作の写真を昨日より、インスタグラムでご紹介しております♪♪
キッズたちの可愛い姿と、想像以上のケーキの仕上がりにビックリしています!!
そして、実は大人も楽しんで作ってくれた作品もございます☆
随時、ご紹介していきますのでこちらも是非、チェックしてみてくださいね♪
以上、娘と一緒に『NiziU』にハマる【やなぎ】でした☆