松本でケーキを食べるなら5HORN!!
皆さん!お久しぶりです✨5HORNの【ゆきちゃん】です!
暑い日が続きますね、、、熱中症には気をつけてお過ごしください!
さて今回のケーキは、苺好きにはたまらない8月のおすすめケーキのご紹介です!
すずあかね苺のモンブラン
1層目はフワフワのジェノワーズの上にイチゴのピューレとフレッシュイチゴの実を使ったイチゴムースを流します!
次の層では、生クリームを広げた所にスライスしたイチゴをぎっしりと並べイチゴのジュレを流します!
ジュレが固まったら生クリームで閉じ込めます!
次にクリームをナッペをした所に、またスライスしたイチゴをぎっしりと並べイチゴピューレを入れたカスタードクリームでイチゴの隙間を埋めながら絞ってあります!
途中で途切れる事なく絞れたらその日の気分はHAPPYになります✨✨!
イチゴの酸っぱさ甘いクリームの相性は抜群に良くて皆様にもぜひ食べていただきたいです✨
メロンショートケーキも大好評発売中です!!この機会に是非ご賞味ください!
以上【ゆきちゃん】でした!