松本市でケーキを食べるなら5HORN!
こんにちは!5HORNの【さとみ】です!いよいよメロンショートの販売が開始されましたね☆
今回はメロンショートが出来るまでの製造の様子をご紹介したいと思います。
美味しいメロンを見分ける
農家さん、業者さんから届いたメロンをじっくり追熟させて、一番甘くなったときにカットします。
先輩パティシエ達はメロンを見て甘いかどうか見分けてしまうんです!・・・私にはまだ分かりません(笑)
メロンカット
メロンを均一な厚さにカットしていきます。
斜めにならない様に慎重にスライスするのは慣れないうちはなかなか苦労します…
サンド
ふわふわのスポンジにホイップクリームとメロンを3段サンドしていきます。
隙間なくメロンを並べていくのでどこを食べても美味しいメロンを味わえます♪
飾り付け
クリームをナッペして、メロンをきれいに並べていきます!美しく見えるよう、重なりや、大きさを均等に乗せていきます
最後にツヤツヤのナパージュを塗って完成です☆
今年からついに私もメロンショート製造デビューしました☆
皆さまに美味しいケーキをお届けできるよう張りきっておりますのでぜひご賞味ください♪
以上【さとみ】でした♪