【7月おすすめケーキ】みずみずしい白桃のタルト | 松本市のケーキ&スイーツ屋 5HORN(ファイブホルン)
白桃タルト

こんにちは!5HORNの【さとみ】です!

季節はしとしとと梅雨ですね。たまの晴れ間はもう夏の空という感じがします☀
これから訪れる夏にかけて旬を迎える果物といえば、“白桃”です✨
白桃を贅沢に使用した7月メニューのケーキをご紹介します。


白桃のタルト

白桃コンポート

大きな白桃を湯剥きして、白ワインのシロップでコンポートにしていきます。この作業中にはあま〜い香りが広がってくるのでそれだけで幸せな気分になります♪
1ホールにたっぷり5玉以上の白桃を使用しています✨

レモンのクリーム

コンポートの下のクリームには濃縮したレモンのピューレ、レモンのリキュールが入っています。決して酸味が強すぎず、白桃の甘さに爽やかさをプラスしてくれるようなクリームに仕上がっています♪

タルト

サクサクのタルト台にアーモンドクリームを流して焼いています。このアーモンドクリームには桃のピューレも入っているので桃を感じていただけると思います!

みずみずしい白桃の甘さとレモンの爽やかさを感じられる7月イチオシのケーキです!ぜひご賞味ください♪

7月メニューのご予約はこちら

松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
以上、【さとみ】でした!