こんにちは!パティシエの【たろう】です。
本日は6月ケーキメニューで僕の新作『トロピック』のご紹介です✨
トロピック
トロピカルクリーム
パッションフルーツとパイナップルのピューレを贅沢に使用し、ジューシーでトロピカルなクリームを作りました。
表面の模様は相性の良いマンゴーのジャムで?南国感満載のクリームです✨
美味しさのヒミツは普段のケーキは生クリームを主に使いますが、あえてバターに置き換える事で、口溶けのよさとバランスの良い濃厚さを作り上げています。
パイナップルクリーム
完熟のゴールデンパインを角切りにし、軽くリキュールでマリネをして、5HORN自慢の生クリームと合わせました。
完熟したパイナップルの美味しさが詰まっています。
パイナップル風味のアーモンドタルト
パイナップルのピューレに生クリーム・卵・アーモンドパウダーを混ぜ合せ焼き上げました。
ここにもパイナップルピューレを使用しているので、ケーキ全体から南国の香りを楽しめます。
また生クリームを入れることによりしっとりとした独特の食感に。
アーモンドパウダーのリッチな風味との相性は抜群です✨
またホールケーキをご注文頂くとこのようなデザインになります。
このトロピックは、暑い夏でも5HORNのケーキを美味しく召し上がって頂ける様、トロピカルフルーツを使い濃厚かつサッパリでジューシーなケーキを作りたいとの想いから開発をしました。
今回も自信のある1品となっておりますので、是非この機会にお召し上がりください!!
また6月ケーキニューは、アメリカンチェリーやペチカ苺にマンゴー等、旬で美味しいフルーツを使用したケーキを取り揃えています。
松本市の5HORNでお待ちしています♪
先日行った「父の日メロンタルト」会員様限定の先行販売ですが、あまりにも早く完売してしまったため、急遽追加販売をすることになりました!!
こちら残りわずかとなっておりますので、気になった方は今すぐご予約をお願い致します!!
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この機会にぜひご登録をよろしくお願い致します。
以上、最近行った千畳敷カールに感動して山に目覚めそうな【たろう】がお送りいたしました♪