皆さんこんにちは!
松本市でケーキを食べるなら5HORN!
パティシエの【たろう】です。
前回のブログでもちらっと触れましたが今回は桜の季節限定!「桜とあんこのタルト」のご紹介です!
桜が香るふわふわムース♪
桜の葉の塩漬けを細かく切ったものがムースに混ぜ込んであります。
口の中に入れるとふわふわの食感と優しい桜の香りが食べると幸せな気分になれるムースです♪
あんこのアーモンドタルト
苺タルトにも使っているアーモンドタルトに粒あんをたっぷりと混ぜ込みました。
あんこの素朴な甘さと桜の香りがベストマッチ!!
ムースの隣の苺が甘酸っぱく、食べ飽きないケーキです。
こちらのケーキは、桜の季節限定のケーキです!
時期が終わり次第、新しいケーキに切り替えになってしまうので、是非お早目にお召し上がりください!
個人的には・・・松本城や弘法山で桜を見ながら食べたいところですが、自宅でこのケーキを食べながら、花見気分を味わいたいなぁと思います✨
花も団子もどちらも楽しみましょう!
4月はまだまだ苺メニューを多く取り揃えています!
旬の不知火デコポンのタルトも果汁たっぷりのジューシーでオススメです!
春も食欲が止まりません!!!
以上、【たろう】がお送りいたしました?