すっかり春らしい気温になってきましたね。5HORNの【たろう】です。
本日は3月のおすすめケーキ『苺のフレジェ』の紹介です。
苺のフレジェ
- ヘーゼルナッツのスポンジ
ヘーゼルナッツのパウダーを混ぜ込んだスポンジを焼きました。ナッツの苦みや香りが良いアクセントになっています。 - クレーム・ムースリーヌ
スポンジの上には国産苺をたっぷりと敷き詰め、5HORN自慢のカスタードとホイップクリームを合わせたクリームを絞りました。
なんと1ホールで40粒以上使用しています。バターを使用していないので重すぎずさっぱりと食べられます。 - ミルクムース
苺と相性の良い練乳をベースにしたムースを作りました。生クリームと練乳を贅沢に使用しているのでミルキーで濃厚なコクが楽しめます。 - 苺のゼリー
フランボワーズピューレでグラッサージュを作り薄く流しました。着色料不使用なので自然できれいな赤みです。さらに金のスプレーを吹きかけゴージャスに仕上げました✨
3月メニューは、あまおう苺のタルトにとちおとめ苺のショートケーキ、紅ほっぺいちごのモンブランなど。旬の苺を使ったケーキメニューを多く取り揃えています?
この機会にぜひお召し上がりください!
松本でスイーツを食べるなら5HORN?
以上【たろう】がお送りしました。