皆さんお久しぶりです!
先日、友達の結婚式に行き新郎新婦より号泣してしまった【ゆきちゃん】です✨!
さて、今回ご紹介するケーキは5HORN定番のケーキ!
栗をたくさん使った【栗のショートケーキ】です!
栗のピューレを混ぜ込んだスポンジ生地に細かく切った栗の渋皮煮を栗風味の生クリームでサンドしてあります!
仕上げでは栗のモンブランクリームをグルグルと絞り最後に半分に切った栗を飾り完成です!
仕上げのモンブランクリームを途切れないように絞るのがコツです!
秋の季節になると栗を食べたくなりますよね?✨
もぉー栗好きにはたまらないケーキです!!皆さまぜひご賞味ください✨!
ちなみに【生キャラメルのケーキ】もオススメです!
食欲の秋にはボリュームたっぷりの【生キャラメルのケーキ】もぜひご賞味ください!
以上【ゆきちゃん】でした!!