みなさんこんにちは✨!5HORNの【ゆきちゃん】です!
さて今回ご紹介するケーキは・・・みなさんお待たせしました!!
5HORN 岩井祐司シェフパティシエが考えた新作ケーキ✨✨!!
その名も!!『ナガノパープルとショコラのタルト』!!
1年前、岩井シェフパティシエがナガノパープルを食べた時、ふと『ショコラと合うな・・・』と思い、作ってみたら美味しく、誕生したケーキです!!
下のタルトの台にはココア生地を使い、チョコのプリン液を流し焼いたら、チョコクリームとカスタードを合わせたクリームを広げます。その上に今が旬!大粒の果汁たっぷり“ナガノパープル”をぎゅーぎゅーに並べ、さらに4分の1に切った“ナガノパープル”を隙間にたくさん並べてあります!!
“ナガノパープル”の特徴は、『種が無く、皮まで食べられる、大粒のブドウ』
ナガノパープルの酸味や甘さは強めですが、ビターチョコを使ったショコラのタルトとバランスのとれた味わいです!!
本当にナガノパープルとショコラって合うの?と疑問に思った方は是非ともご賞味ください✨!
食べて損はないです✨!
松本でケーキ選ぶなら5HORN!以上【ゆきちゃん】でした!