みなさん、こんにちは✨!5HORNの【ゆきちゃん】です!
暑い日が続きますね!熱中症には気をつけてくださいね!

さて、今回ご紹介するケーキは【ゆきちゃん】の新作ケーキ!

生キャラメルのケーキ』です✨!


まず、1つ目のポイント!

  • スポンジ→キャラメルのパウダー
  • 中のキャラメルクリーム→塩キャラメル
  • ケーキにかかっているソース→生キャラメル

上から下までキャラメルを使っています✨!

2つ目のポイント!

キャラメルクリームに少量の塩が入っているため甘すぎない味!

3つ目のポイント!

スポンジに塗っているシロップにはオレンジリキュールを使っているため口の中にほんのりいい香りが広がります!

4つ目のポイント!

生キャラメルのソース!
伸ばす時に下の生クリームが混ざらないよう気をつけながら、ひとつひとつ素早く丁寧に伸ばしています!パティシエの腕の見せ所です!

 

5つ目のポイント!

なんと言ってもこのボリューム!!


ある日「ケーキ食べるなら、大きいケーキが食べたいなー」と、考えながら作っていた【ゆきちゃん】
気づいたら欲望がケーキに出てボリューミーになってしまいました、、、(笑)

しかも!このボリュームで420円なんです!いやーお得ですねー!
今月は毎年大人気のメロンショートがオススメですが『生キャラメルのケーキ』もオススメです!ぜひお召し上がりください✨!

松本でケーキを選ぶなら5HORN!!