柿とチーズのタルト
こんにちは!『めりまる』です☆ 皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか。 私は2ヶ月の楽しい上高地勤務を終えパティスリーに帰ってきたのですが、あらなんてことでしょう! 館内放送のスピーカーが設置されていたり、流れていたものがラジオ放送からYouTubeの曲に変わっていたりと近代化してるではないですか。 なんだかワクワクしますね! そんな私の驚きは置いておいて早速本題に入らせていただきます☆

今月の新作ケーキ『柿とチーズのタルト』

柿とチーズのタルト 柿は、パティシエが熟し具合をみて、タルトに合う甘さになったものを使っています! 柿の甘さを引き立てるのがマスカルポーネとサワークリームの入ったチーズのクリーム。 あっさりし過ぎてしまわないようにコクをプラスしてくれます。 さて、皆さまは柿の効能を知っていらっしゃるでしょうか。 知らない方は豆知識として、知ってる方もおさらいということで読んでもらえると嬉しいです! 柿にはビタミンCが豊富に含まれていて、その量は柑橘類の2倍とも言われています。 柿を1個食べれば1日の必要量をほぼまかなえる、とも言われ、夏から秋にかけて紫外線によって不足したビタミンCを補うにはとてもいい果物なのです! 更に秋に食べるといいと言われるのは、風邪予防対策にもなるから! 「柿が赤くなれば、医者が青くなる」ということわざもあるくらい柿には色々なビタミン、ポリフェノール、抗酸化パワーが含まれているのです! ちなみに2日酔いの回復効果もあるそうなので、これからの季節にぴったりですね! 素晴らしいです柿! そんな柿を21センチ1ホールに5.5個も使っている『柿とチーズのタルト』 ぜひ美味しい季節に食べてみてはいかがですか。 ご注文はこちらから 実は、私これから友人と飲み会がありまして、更に明日も飲む予定が… 柿のタルト2ピースくらい買ってっちゃおうかなと仕事中にもくろんでおります。 では、また次回お会い出来るのを楽しみに。 クリスマスに向けてエンジンガンガンかけていきますよ! 皆さま風邪など引かれないようにしてくださいね☆ 『めりまる』でした!