昨年に引き続き、今年も登場『ショコラとキャラメルナッツのムースタルト』!
ポイントは濃厚だけどほろ苦いキャラメルムース☆ キャラメルのアングレーズにキャラメルのイタリアンメレンゲ。甘くなりがちなキャラメルどおしを適度に色づける事で甘すぎず、ほろ苦い大人の味わいに仕上げました。 ふんわりショコラのタルトビスキュイの上にナッツ風味のガナッシュ、キャラメルムースで包み込んだプラリネのブリュレをのせ、塩味のきいたショコラクランブルを添えて最後まで飽きのこないリッチな味わいを楽しめるケーキは、2月1日からのメニューになっております。是非、ご賞味ください★ ケーキのご予約はこちらさて、ファイブホルンの2月といえば・・そう!バレンタインです!!毎年完売の『テリーヌショコラ』や、年に一度しか食べられないショコラティエでもある【岩井シェフ】の『ボンボンショコラ』の登場です☆今年は、新作の『ショコラ オン ショコラ』も加わりさらにバレンタインが盛り上がりそうです! バレンタイン2018はこちら 最後になりましたが、今までブログを読んでくださった皆様、本当にありがとうございました。やりがいを持ち楽しく書くことができました。私の後任には、成人式を迎えたばかりのパティスリーのグルメ【もえ】をシェフに一押し中です!誰が登場するかはわかりませんが、今後もよろしくお願い致します。 以上、【やなぎ】でした☆