そう!『バナナ』です。
お互いが主張しあっても、美味しい組み合わせをあえて隠し味として使用する事で、コクと風味をアップさせ、苺との相性をより深めました。どこに、隠したのかは食べて探してみてくださいね。
そんな、見えないこだわりが味わえる、新作『ホワイトチョコと苺ミルクのタルト』は、4月10日からの販売です。是非、ご賞味ください!!
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ケーキの本だけでなく、色々な料理の本からもインスピレーションを受けている私ですが、先程登場した小浜料理長のレシピ本もその一つです。ファイブホルンのケーキで再現できる事は少ないですが、色味や食材の組み合わぜなど、とても勉強になります。 五千尺ホテルのディナーでは、料理だけでなく、皿盛りデザート(アシェット・デセール)も味わえます。今は、岩井シェフと小浜料理長が考案していますが、今後の目標は、私がパティシエを始めるきっかけとなったアシェット・デセールなども学び、いつか携われるようになりたい思います。今年のホテルデザートもとてもよい仕上がりになりそうです。料理だけでなくデザートにも力を入れている五千尺ホテル。ご興味がおありの方は、こちらも是非、ご宿泊と共にお楽しみください! 五千尺ホテルについてはこちらから プライベートでは主婦である私。好評メニューはシュウマイです。ちなみに隠し味は、お砂糖です。ぜひ、お試しください☆ 以上、【やなぎ】でした。


