ファイブホルン初登場フルーツ『日向夏』!! | 松本市ケーキ&スイーツ店 5HORN(ファイブホルン)
No Image
こんにちは!「ウォーキングデッド」がシーズン6の佳境に差し掛かり、ゾンビの夢を見る【やなぎ】です。   3月メニューは思い入れのあるケーキが多く、どれを紹介するか悩みましたが、今回はファイブホルン初登場となるフルーツを使ったケーキ『日向夏のタルト』をご紹介します!! この時期旬を迎える宮崎県産の日向夏。他のかんきつ類と違って、白いワタの部分も食べます。この白いワタには、ほんのりとした甘さがあり、果肉と一緒に食べることで美味しさが倍増します。 爽やかな香りを最大限引き出すために、皮も使って丸ごとコンポートにし、それを果汁と一緒にムースに閉じ込めました。たっぷりの果実と共に、香りを楽しめるタルトに仕上げました。是非ご賞味ください!   今日は私について少しお話します。私はパティシエになった時に一つ目標を立てました。当時、ファイブホルンのケーキといえばショートケーキが圧倒的な人気を博していました。『いつかショートケーキを超える商品を開発したい』それを目標に仕事をしてきました。 そして昨年、シェフや皆様のおかげでそれを達成することが出来ました。本当にありがとうございます。 今年も登場、『あまおう苺のモンブラン』。こちらも、是非ご賞味ください!! ケーキメニューはこちら 最近は、ブルゾンちえみが気になります。以上、【やなぎ】でした。