こんにちは。やなぎです。
5HORNのパティシエにとって最大のイベント「クリスマス」が今年も近づいて来ました。定番のショートケーキが人気ですが、実はパティシエ達の中では二種類のノエルが人気です。
シェフのスペシャリテでもあるショコラを使ったノエルも魅力的なのですが、今回はノエル・モンブランをご紹介します!!
まずは、デザインも目を引くモンブランクリームは上質なラム酒と乳脂肪分の低い生クリームを使用することで、濃厚ながらも重くない上品な栗の風味を味わえます。
ショコラのタルト生地に、渋皮煮がゴロッと入ったカスタード入りのアーモンドマロンクリームをじっくり焼き上げ、チョコレートでコーティングしたサクサクのメレンゲをのせ食感をプラス。ショコラとラム酒が栗と出逢った事で生まれた至福のマリアージュ!!
香り高いラム酒を使う事でアルコールの量を抑え、ご家族みんなでお召し上がり頂けるようにしました。人気のケーキですので、早めのご予約をおすすめします。ぜひ、ご賞味ください!
昨日、『ウォーキングデッド』を見始めました。今日はいざという時に備え、非常食を買って帰ります。以上やなぎでした。