ときめくケーキ誕生秘話 | 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
松本市のケーキ&スイーツ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
こんにちは!乾燥によりお肌がつっぱり気味、【ざわ】です。毎月新商品を開発・販売しているのですが、そのケーキがどのようにして誕生するのか、少しだけお話しようと思います。5HORNはメニュー数が豊富でどれを買おうか悩む方も多いと思います。(私もそのひとりです)生クリームチョコか、タルト系サンド系か、、、全部を合体させて、1つで満足できるケーキ、それって凄くときめくケーキじゃないか! と思い立ち完成したのが「ショコラと苺のミルクレープタルト」です。 組み合わせ方は私の好みと季節を考慮し決めました。現在好評発売中!!cimg1583土台は濃厚なチョコレートのフラン、タルトは苺タルトにも使われているクッキー生地。ミルクレープはココア味、中にはチョコクリームと苺をサンド。上面を銀箔でキラキラさせ、ときめきをプラス。周りに乗せられるだけ苺を乗せた、いいとこ取りのケーキ‥‥‥多分一番満足しているのは私です。少しチャレンジした商品ですが是非召し上がってみてくださいね!メニューはこちらからどうぞ先週Perfumeのライブに行きました。3人でドームにいる全員を幸せにするなんて勇気をもらいますね!‘‘STAR TRAIN‘‘初心を思い出させてくれる名曲です。