ショーケースは秋の味覚大集合!
今食べたい♪ 芋、洋梨のケーキが新たにラインナップ♪
松本市では、朝晩の冷え込みが一気に厳しくなってきた今日この頃、ファイブホルンのショーケースは、秋の味覚が満載のラインナップになっております。
食欲の秋にピッタリの食材、さつま芋、栗、洋梨が大集合!本日は、新作&旬の洋ナシのケーキをご紹介します♪
NEW 大学芋ショートケーキ ありそうでなかった、さつま芋ケーキ誕生!
ほくほくのサツマイモ&カスタードクリーム
コンベクションでじっくりと蒸し焼きにしたサツマイモは、ゆっくり火が入ることで、サツマイモ本来の甘さを引き出し、生クリームと合わさった時の口どけと食感が楽しめる柔らかさに。
更にシロップ漬けにすることで大学芋の蜜をまとわせたような幸せな甘さのさつま芋に🍠🍠
カスタードクリームとの相性も抜群☆
しょうゆがかくし味♪ みたらし風味のジュレ
表面のミロワールは、みたらしあんをイメージした甘じょっぱい仕上がりに。黒ゴマを散りばめ香ばしさと大学芋感をアップさせました。
さつまいもクリーム
さつまいものペーストと生クリームを合わせたほんのり秋を感じるほっこりクリーム。
ファイブホルンが贈る秋だけの贅沢なオマージュ、大学芋×ショートケーキ🍠
秋の食材をテーマに開発した【みほ】は、甘じょっぱいケーキがあっても面白いかもと、自身の好きな大学芋もテーマに制作。大学芋をそのままケーキにしたような驚きと美味しさを是非味わってみてくださいね♪
洋梨タルト
洋梨コンポート
このケーキの主役は、山形村にあるパートナー農家である上條さんの洋梨。収穫してから、パティスリーで追熟させて、ほんのりバニラの香りをまとわせてコンポートに🍐地元産の美味しい洋梨をフレッシュ感を大切にしながら、食感を楽しめる厚さでカットし、たっぷりと盛り付け。仕上げに、洋ナシのエキスが入ったコンポートのシロップ入りのナパージュでコーティングする事で、洋ナシの香りを閉じ込めました。
洋梨のフラン
優しい甘さと食感を楽しめる洋梨をたっぷり敷きつめ、プリンのような食感と味わいのアパレイユを流し焼き込むことで、しっとりしたタルト生地のフランになります。創業時の人気メニューアルザシアンの作り方を受け継いで作られたフランです。
ピーチジュレ・カスタード
長野県産の桃を少し酸味を感じられるジュレにし、5HORN自慢のカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームをたっぷりとのせました。
この機会に地元の食材をたっぷり使った洋梨タルトを味わってみませんか?
この他にも、クイーンルージュ®タルト、栗タルト、和栗モンブランなど秋の食材を使ったケーキがラインナップ☆
後半には、パートナー農家様の信州産りんごを使った「りんごタルト」も登場!
その他にも、現在、店舗限定企画商品を推進中♪近日、Instagramにて公開予定です☆
こちらもぜひお楽しみに♪♪以上、【やなぎ】でした!
Instagramでは、店舗限定商品や製造風景なども発信中☆
2024年 クリスマスケーキのラインナップを公開中🎄
こちらも見逃せない!パティシエのこだわりも是非チェックしてみてくださいね♪