fbpx
【4月おすすめケーキ】4月6日から♪パティシエおすすめケーキをご紹介♪ - 松本市のケーキ屋 5HORN(ファイブホルン)【公式】
【4月おすすめケーキ】4月6日から♪パティシエおすすめケーキをご紹介♪

松本市のケーキ屋さんと言えば5HORN♪

こんにちは!5HORNの【あおい】です!桜が少しずつ咲き始め、春が始まりそうですね❀
今日は4月6日からのケーキメニューをご紹介します!


4月6日から新登場の4月ケーキメニューは次の6つ♪

  • 不知火デコポンのタルト
  • ストロベリーミルクモンブラン
  • ラズベリーのモンブラン
  • 桜といちごのドーム
  • 生キャラメルケーキ
  • マンダリンとホワイトチョコのタルト ※こちらは4月中旬頃の予定です。

本日は、この中から【あおい】おすすめのケーキメニューをご紹介します!


不知火デコポンのタルト

今が旬!不知火デコポンをふんだんに使用したタルト

【熊本県産デコポン】

“不知火(しらぬい)”とは、ヘタの部分がぽっこりと出っ張る特徴を持つ、清美オレンジとポンカンを交配してできたフルーツの名前で、デコポンは、その“不知火(しらぬい)”の中でも糖度13度以上、酸度1.0以下の厳しい基準をクリアした物だけにつけられる登録商標なんです!
5HORN の不知火デコポンのタルトはそんな厳選されたデコポンを使用しています♫

【タルトビスキュイダマンド】

さっくりとしたタルト生地の上にデコポンの皮を丸ごと使用したマーマレードをたっぷりと敷き詰め、アーモンドが香るスポンジ生地と一緒に焼き上げました♪

【オレンジカスタード】

5HORN自家製のカスタードクリームにも濃縮したオレンジを混ぜ込み、爽やかな香りのクリームに仕上げました!

4月メニューのご予約はコチラから


5HORNではInstagramも更新しています♫

スタッフおすすめケーキや数量限定商品などを紹介しております!
最新情報も発信しておりますので、いいね!&フォローしていただけると嬉しいです♪是非、のぞいてみてください!

Instagramはコチラから


以上、【あおい】でした!!!