松本市で美味しいケーキを食べるなら5HORN♫
こんにちは!5HORNの【さくら】です❀
今回は夏秋いちごの一種、甘い香りとみずみずしさが特徴のペチカエバーを使ったケーキを紹介します!
【ペチカ苺のドーム】
ところで皆さん、ペチカエバーはご存知でしょうか?
ペチカエバーは夏秋いちごとは思えないほど、ジューシーで柔らかく、甘い香りが特徴の苺です。
そして、5HORNで使用しているペチカエバーは5HORNのパートナー農家様である、安曇野のナッツベリーフィールド様の吉武奈津美さん・堀井勇司さんが作っている、スーパーなどでは販売されていない特別な苺なんです!
2種類のムースと、甘酸っぱいジュレ
そんな特別なペチカエバーを使った、今回紹介するケーキ。
ドーム全体を覆っているのはホワイトチョコレートのムースと二層目にはメレンゲを使用したいちごのムース。ホワイトチョコの濃厚でクリーミーな甘さと、メレンゲと苺のふんわり爽やかな味わい…♪
ムースの間には苺とグリオット(さくらんぼ)のジュレをサンドし、苺とグリオットの食感と甘酸っぱさが二種類のムースの甘さを引き立てるとともに、最後まであきずにぺろりと食べれちゃいます♡そしてなんといっても、このケーキの主役は安曇野産のペチカエバー。
この2種類のムースとジュレと相性抜群!先程も説明したとおり、きれいな果形と強い香り、みずみずしくさっぱりとした甘さ冬に味わう苺とはまた違う美味しさです!
そんな夏にぴったりな【ペチカ苺のドーム】。大切な人へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にいかがですか?
他にもおすすめのケーキがたくさんあります♪インスタグラムなども合わせてチェックしてみてください!