松本市でケーキを食べるなら5HORN☆
こんにちは!5HORNの【さとみ】です☺
今月の5HORNのケーキにはとちおとめ、あまおう、紅ほっぺの3種類の苺が使われています。
その中から今回は【紅ほっぺ】をたっぷりと使用した可愛らしいケーキをご紹介します♪
紅ほっぺ苺のモンブラン
ご覧のとおり、苺がゴロっとまるまる入っています!クリームよりも圧倒的存在感です(笑)
波田産の紅ほっぺ苺
ケーキに使用している紅ほっぺ苺は、波田の5HORNパートナー農家「(株)むぎわらぼうし」様の元で作られています。波田の土地、気候を生かして育てられた苺はサイズも大きくとてもジューシーです!
紅ほっぺという名前の由来は、果皮が美しい紅色で、ほっぺたが落ちるほど美味しいというところからきているそうです。その名の通り真っ赤で艶々ですよね♪
こちらのサイトで「(株)むぎわらぼうし」様の美味しい苺の秘密、独自の栽培方法をご紹介しております✨
さっぱり食べられるクリーム
紅ほっぺ苺の美味しさを存分に生かすのが、2層のクリームです。
上の層は、ヨーグルトを使った甘さ控えめのさっぱりとしたクリームです。手作りのいちごジャムも使用し、苺の風味も存分にお楽しみいただけます♪
下の層は、カスタードクリームと生クリームを使ったなめらかなクリームです。甘酸っぱい紅ほっぺ苺を優しく包むこだわりのクリームとふわふわのアーモンドスポンジも相性抜群!
可愛すぎる♡フリルのデコレーション
ピンクのクリームでひらひらとデコレーションします!見た目も華やかでまるでドレスのよう♡上手に可愛く絞れたときはちょっと嬉しくなります(笑)
ホールケーキでプレゼントするのにピッタリなデザインです♪
苺がたっぷり入っているので、ずっしり重くボリューミーですがぺろりと食べられてしまうとっておきのケーキです☺ぜひご賞味ください!
その他、とちおとめ、あまおうを使用したケーキも要チェックです!!
以上【さとみ】でした♪