松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
みなさんこんにちは!そして初めまして。
食べることが大好きな5HORNの【さくら】です?今回初めてブログを担当させて頂きます。
あっという間に今年も残すところあと1か月となりました。
年内最後の1か月、皆さんはどのケーキをたべるか決めましたか?
12月7日~12月21日までのケーキメニューは下記の通りです
- とちおとめ苺のショートケーキ
- とちおとめ苺のタルト
- チョコレートケーキ
- 栗の渋皮煮タルト
- 栗のショートケーキ
- キャラメルモカモンブラン
- ドゥーブル・フロマージュ
- ピスターシュ
- ショコラブランフレーズ
- 生キャラメルケーキ
色とりどりな12月のケーキ達。クリスマスもあるのでたくさんケーキがあって迷ってしまいますね!✨
毎年、大人にも子供にも人気の『キャラメルモカモンブラン』☕
中は香ばしいキャラメルのクリームに、チョコチップ入りちょっぴりほろ苦コーヒームース。表面はコーヒーの香りがふわっと香る、モカ・シャンティクリームに塩キャラメルソースがかかっています✨塩味を効かせたキャラメルソースは甘いクリームに程よいアクセントを加えてくれます。
そして、軽い口どけのコーヒームースはチョコチップが入り、ポリポリとした食感がたまりません!
ムースを包んでいるココアスポンジにもコーヒーのシロップを打っているのでチョコとコーヒーの風味を上手くまとめてくれます。
一番下のキャラメルクリームはカスタードに濃厚な塩キャラメルソースを混ぜ込み、香りづけにオレンジのリキュールを使用しています。コーヒーやチョコの風味を感じる中、どこかにオレンジも潜んでいる…そんな大人の上品さを味わえるケーキとなっております!
見た目もキャラメルラテをイメージしており、1ピースはもちろんホールでも楽しめるデザインです?ぜひ自分へのご褒美や大切な方へのプレゼントにいかがですか?
クリスマスホールケーキのご予約も受け付けております。
店舗によっては売り切れの商品も出てきておりますので、お早目のご予約をおススメしております。
以上、【さくら】でした!