松本市でケーキを食べるなら5HORN!皆さんこんにちは!5HORNの【ちゃんみほ】です!
今回は11月9日から販売開始のおすすめケーキのご紹介です♩
『洋梨のタルト』
今年も洋梨の季節がやってきました!
~洋梨のフラン~
土台のタルトはしっとりとしたクッキー生地に上品な甘さと食感を味わえる洋梨をたっぷりと敷きつめ、プリンのような食感と味わいのフランを焼きこみました。
~ピーチジュレ~
次に長野県産の桃を使用したピーチソースのジュレを乗せ、5HORN自慢のカスタードで閉じ込めます。閉じ込めます!
~洋梨のコンポート~
そして主役!山形村産にあるパートナー農家さんの上條さんから仕入れたラフランス(洋梨)をバニラが香る甘いシロップでコンポートにし、洋梨の食感が楽しめるように厚みを残してカット!たっぷりと盛り付けました。
~ホワイトチョコクリーム~
このケーキの味のアクセントです!周りにぽこぽこと絞られた、自家製のバニラパウダーとホワイトチョコを合わせた濃厚だけど重すぎないクリーム。
香りのいい甘いシロップが染み込んだ洋梨のコンポートと、少し酸味のあるピーチジュレ、全てを引き立たせてくれるカスタードクリーム、濃厚なホワイトチョコのクリームのバランスは最高です!甘すぎず洋梨本来のおいしさを味わっていただけるケーキになっております。
見た目も可愛らしいのでホールケーキでのプレゼントなどにもぴったりです♪
【ちゃんみほ】も大好きな洋梨のタルト、ぜひご賞味ください!
5HORNではインスタグラムも更新していますので、他の11月メニューやクリスマス情報などもぜひチェックしてみてください!
以上【ちゃんみほ】でした!