松本市のケーキ屋といえば5HORN♩
こんにちは!5HORNの【なみい】です??
秋といえば食欲の秋!5HORNの秋の味覚がやってくる~?????
10月ケーキメニューから栗を使用したケーキが続々と登場?
和栗のモンブラン
厳選した和栗のペーストをふんだんに使用した栗を贅沢に味わえる和栗のモンブラン。
モンブランクリームは和栗のペーストとバターと合わせているので、くちどけ良く仕上がっています。タルト生地には和栗のペーストとアーモンドクリームの生地を焼き込んであります。中には栗のお酒を効かせた生クリームに栗の甘露煮がたっぷりと入っているので、ひとつのケーキで様々な栗が楽しめちゃいます!
この季節しか食べることのできない和栗のモンブランです♩
栗の渋皮煮タルト
こちらも栗を贅沢に使用したタルトになっています♪
タルト生地にはフランス産マロンペーストと刻んだマロングラッセをアーモンドクリームと一緒に焼き込みました?
マロンクリームにはマロンペーストにバター・純生クリームを合わせているため、濃厚な味わいになっています。
その上にほんのりお酒を効かせた栗の渋皮煮をたっぷりと盛り込み、栗のシロップを混ぜたナパージュでつやつやな仕上がりに♩
中央には生クリームとフランス産マロンペースト合わせたモンブランクリームがたっぷり?
こちらの2種は栗を存分に味わうことができるおすすめメニューです♩ぜひ食べ比べてみてください?
その他にもかぼちゃを使用した“パンプキンナッツタルト”、新作?パートナー農家田中様から仕入れるりんご【秋映】を使用した“りんごとバニラのタルト”など秋の味覚が楽しめるケーキが続々登場♩
次回のブログですずの新作“りんごのバニラのタルト”を紹介するのでお楽しみに♩
5HORNではインスタグラムも更新中?
ケーキやスイーツだけではなく5HORN Diningの料理の情報も発信しているのでぜひフォローしてください♩
以上、食欲の秋をすごく楽しみにしている【なみい】でした??♪