松本市でハレの日のケーキと言えば、ファイブホルン♪♪
明日、7月7日(水)からケーキメニューが変わります!!
本日は、7月の【やなぎ】のおススメケーキをご紹介致します?
まずは、この時期限定で登場するのが契約農家様のブルーベリーを使った『レアチーズタルト』✨
主役の山形村で育ったあま~いブルーベリーをタップリとのせた下には、自家製のカスタードクリーム、ほろ苦いビターな生地にレアチーズを流し込んだ手のかかった逸品☆
夏でもさっぱりと食べられるように、甘さを抑え、契約農家様の美味しいブルーベリーをたくさん食べて頂けるよう、なんと今年はブルーベリーを増量しリニューアル!!
美味しい?ブルーベリーがファイブホルンのケーキでさらにおいしく食べてみませんか??
二品目は、新作の『マンゴークラフティ』?
ファイブホルンの新たな定番になりつつあるクラフティ♪♪
フルーツをたっぷり使用したクラフティは、他では食べられない絶品の新作です★
その時期のフルーツに合わせ、土台のクラフティのアパレイユ(プリンベースの生地)を微調整して作っており、上にも中身にもジューシーなマンゴーを入れ、贅沢に楽しめる逸品に仕上げてあります。お花様な華やかなデザインは、バースデーケーキにもおすすめです?
その他、毎年この時期一番人気の『白桃のタルト』、スーパーなどで売られていない希少な苺『ペチカ苺のタルト』、『すずあかね苺のモンブラン』、『ガトーフレジェ』など人気メニューも登場します!!
贅沢に食べ比べてみるのがおススメです✨✨是非、お試しくださいませ!
またこの時期パティスリーでは、五千尺ホテル上高地 スイーツカフェ&バー「LOUNGE(ラウンジ)」 へも毎朝ケーキを届けています。
上高地でしか食べられない限定メニュー『ペッシュメルバ』『マリトッツォ』なども作っております。
こちらも是非、チェックしてみてくださいね!
五千尺ホテル上高地 スイーツカフェ&バー「LOUNGE(ラウンジ)」はこちら
先日、家族で上高地へ宿泊してきました!!
ジビエを使ったホットドッグや信州の郷土料理、アットホームな雰囲気と上高地の自然を満喫し、【THE PARKLODGE(ザ・パークロッジ)上高地】で、日ごろの疲れを癒してきました。
頭も体もスッキリし、良い新作ケーキのアイディアも浮かびそうです★
夏休みの思い出作り、お子様連れでのご利用もおすすめです♪♪
THE PARKLODGE(ザ・パークロッジ)上高地はこちら
以上、今月も上高地へ遊びに行こうと思っている【やなぎ】でした!