松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
こんにちは!パティシエの【たろう】です。
本日は岩井シェフパティシエが自信をもって送り出す、
「ボンボン・ショコラ・アソルティマン」のご紹介です!!
今年もバレンタイン数量限定で販売致します✨
①カシスオランジュ ~カシス×オレンジ~
まず上からカシスオランジュ。
カクテルのカシオレからヒントを得て作られた一品?カシスの豊かな酸味とオレンジのすっきりとした味わいが最初の一粒にぴったり。
2種のフルーツのフレッシュな香りと酸味がショコラと絶妙にマッチします!!
②1.sec ~プラリネノワゼット×パッション~
続いて2品目はシェフの大好きなバンドの一曲からインスパイアされてできたボンボンショコラ。
シェフが自ら仕込んだプラリネを使っているため、市販の物とは比べ物にならないくらいの美味しさです。
サクサクの食感にナッツの香ばしさが癖になるガナッシュと、酸味と甘さのバランスがよく南国の香りが楽しめるパッションフルーツのガナッシュの相性は抜群です!!
今回の5種類の中で個人的に一番好きなボンボンです✨
シェフからの一言は『食べた瞬間に美味しさが伝わる』とのことでした。
③ラクテブレンド ~3種のミルクチョコ~
3品目は3種類のミルクチョコを贅沢に使用した特別な一品。
作る工程でバナナの果肉を加えるという特殊な製法で作られたショコラを使用している為、驚くほどフルーティで完熟したバナナの香りが特徴的?シンプルなのでショコラの美味しさがストレートに楽しめます!
④パルファン ~アールグレイ×グレープフルーツ×ローズ~
香りや香水の意味を持つ「パルファン」。
その名前の通り、一口食べると口の中で3種類の華やかな香りが口の中で幸せな味になります。
さわやかなベルガモットの香りのアールグレイと、ほろ苦さが魅力的なグレープフルーツ、上品な香りのバラが最高のバランスでショコラになっています。
それぞれの食材とショコラの相性の良さをお楽しみください♪
⑤ゆず・R ~ゆず×グランデピスルージュ~
最後は五千尺ホテル料理長が八幡屋磯五郎で監修をしたオリジナルスパイスをショコラと合わせた驚きの一品。
ガナッシュは3種類の個性豊かなショコラをブレンドしているため、スパイスに負けないそれぞれの良さを引き立てるショコラになっています。
また隠し味のはちみつが滑らかな触感と優しい甘みを引き出しています?
ゆずのさわやかな香りとスパイスの刺激的な相性をお楽しみください。
と今年も個性豊かな5品を詰め合わせたショコラが完成しました!!
シェフがこだわりぬいて作り上げたボンボンショコラを食べれるのはバレンタインだけです✨
大切な人のへのプレゼントはもちろん、普段頑張っている自分へのご褒美にもおススメ?
数量限定の為、早期完売が予想されます!ぜひこの機会にお早めにお買い求めください♪
LINE・メルマガ限定の先行予約開始日は1月22日(金)、一般予約開始日は1月25日(月)より開始いたします。
登録がお済みでないお客様は早めのご登録をよろしくお願いいたします。
(先行予約を受け取るためには1月21日正午までにご登録をお願いします。)
今年のガレット・デ・ロワは断面からフェーブが出てしまった【たろう】がお送りいたしました。