松本市でケーキを食べるなら5HORN☆
こんにちは!5HORNの【さとみ】です。
冬の5HORNのケーキメニューと言えば、濃厚なケーキメインでしたが、1月はさっぱり爽やかな新作ケーキが登場します☆
紅茶とグレープフルーツのタルト
こちらは若手スタッフ【ヤス】とスーシェフパティシエール【やなぎ】の共同開発ケーキです!
紅茶とグレープフルーツの組み合わせと聞いて、早く食べてみたくて仕方ありませんでした(笑)
紅茶を使用したふわふわのスポンジが入ったタルトの上には、なめらかなグレープフルーツのムース。
さらにカスタードクリームを重ね、グレープフルーツをたっぷり飾りました♪
香り高い紅茶の風味と甘酸っぱいグレープフルーツの相性は抜群!!
甘さ控えめでぺろりと食べられちゃいます♪
タルトの紅茶とブリュレの紅茶、フレッシュなグレープフルーツと、ムースのグレープフルーツ!
1つのケーキで、紅茶、グレープフルーツの2つの味をお楽しみいただけます♪
ケーキの詳しいご紹介は、次回ブログで【ヤス】がしてくれますのでお楽しみに☺
この機会にぜひご賞味ください!
以上、【さとみ】でした。