松本市でケーキを食べるならファイブホルン♪
こんにちは!パティシエの【たろう】です。いよいよ今年も残すところあと1か月!!
今日は12月のおすすめケーキの紹介です✨
キャラメルモカモンブラン☕
上から塩キャラメルソースをかけたモカ・シャンティクリーム(コーヒー風味の生クリーム)、コーヒーの上品な香りを移した生クリームに、塩味を効かせた生キャラメルのソースをかけました。
見た目からも楽しめるよう、デザインはキャラメルラテをイメージしました。
飽きがこないように、次のコーヒームースにはチョコチップを混ぜ込みました。味と食感のいいアクセントになっています♪ムースを包んでいるスポンジにも、落としたコーヒーをシロップにして打っているのでケーキに一体感が生まれています。
最後にキャラメルクリーム!濃厚な塩キャラメルを炊き上げ、カスタードに混ぜ込みました。
香りづけにコアントロー(オレンジのリキュール)を使用しているので、大人の上品な味わいが楽しめます。
と随所でこだわっているこのケーキ。
キャラメルとコーヒーの相性の良さを実感していただける一品になっています✨
クリスマス期間中(12月22日~25日)は、カットケーキの種類が6種類になってしまいますが、このキャラメルモカモンブランは販売していますので、ぜひこの機会にご賞味ください♪
また、クリスマスケーキのご予約も承っておりますので、こちらもぜひよろしくお願いいたします。
以上、上高地から降りてきた【たろう】がお送りいたしました。